deuda incierta ASNEF

Problemas en el pago

T. V.

A: VODAFONE ESPAÑA

14/11/2024

a la atención de: Vodafone Servicios, S.L.U. Avenida de América 115, 28042, Madrid Yo, Tomás Vizcaino Recio con DNI (ver fichero PD adjunto) residente en Badalona (ver fichero PD adjunto), me pongo en contacto con ustedes para reclamarles 176,33 euros que según los hechos que expongo y que acontecieron entre diciembre de 2018 y junio de 2022, suponen el importe de una DEUDA FALSA que finalmente tuve que pagar después haber estado incluído en el ASNEF durante casi 3 años. LOS HECHO SON LOS SIGUIENTES (en el fichero PDF adjunto explico cada punto con la captura de pantala correspondiente) 1- El 20 de diciembre de 2018 DECIDÍ contratar los servicios de VODAFONE de internet y movil porque un comercial telefónico me ofreció una oferta que me pareció interesante. Con lo cual el operador del que me daba de baja (YOIGO) me envía este SMS del cual les adjunto una captura de pantalla de mi móvil: 2- El 24 de diciembre se ejecuta la instalación. Les adjunto la hoja que firma instalador, donde figura su nombre, el nº de orden y mi ID de cliente. Y la fecha. 3- El 27 de diciembre de 2018, 3 días después, me doy de baja anunciando a Vodafone que desisto del servicio contratado ya que era como me habían explicado por teléfono. Se acaba distribuyendo con coaxial, y se me instala un amasijo de cables en el comedor muy incómodo para mí. En cualquier caso, no es necesario que de ninguna explicación para acogerme a desistir del servicio contratado ya que lo hice de forma online y no habían pasado los 14 días que disponía para desistir. Esa BAJA del servicio la hago llamando a Vodafone explicando que no quería mas el servicio y que lo desmantelaba y que iba a seguir con el anterior operador Yoigo, después de comunicarlo a Vodafone por teléfono lo comunico a Yoigo que paraliza la portabilidad del número. Eso provoca que Yoigo me envíe este SMS el cual adjunto captura de pantalla 4- El mismo 27 de diciembre de 2018, el comunicado de mi baja a Vodafone provoca este SMS. Este SMS sólo tiene sentido que Vodafone lo envíe cuando antes se le ha comunicado la BAJA, como así fue. En el de las 11:14 se especifica que la cancelación solicitada tiene el siguiente indentificador: 188863649. En el segundo mensaje de las 12:34 me comunicáis la solicitud de devolución de los equipos que lógicamente se genera después de solicitar una BAJA y me facilitáis el código de seguimiento en correos. Como se puede leer disponía de 5 días pero si no recuerdo mal fui el primer día que correos abría desde que me llegó el mensaje. En correos me aceptaron el paquete presentando el código de seguimiento y a partir de ahí yo ya pienso que mi relación con Vodafone ha terminado de forma sencilla y satisfactoria para todos. 5- PERO ESO NO FUE LO QUE PASÓ. Ustedes tuvieron un error de comunicación interna y esa baja no les llegó a su departamento de facturación que seguía emitiendo facturas a mi banco. Facturas donde se puede observar que el consumo de teléfono, de internet incluso el de TV que yo no recuerdo haber contratado, en fin que el consumo de todo era CERO. Les adjunto los consumos de los 3 meses enero, febrero, marzo: 6- Con la primera factura pensé que era un error suyo y que ustedes lo rectificarían. Con la segunda factura ya les llamé para ver qué pasaba y para quejarme, pero el operador no me daba respuestas. Aún así le advertí que ya me dí de baja hacía 2 meses y que no volviesen a enviarme más facturas. Con la tercera factura mi estado de ánimo era muy beligerante y no recuerdo cómo lo conseguí pero me parece que el operador entendió por fin que YA ME DI DE BAJA. Y de hecho no llegaron más facturas. Parece ser que ustedes tampoco entendieron lo que hablé con el operador, pero el hecho es que ustedes pensaron que yo les debía el importe de esas 3 facturas. Supongo que iría de departamento en departamento hasta que alguien decidió que como era superior a 150 euros (58,06 + 68,99 + 49,28 = 176,33 euros) las pasaron mis datos al ASNEF y estuve casi 3 años declarado como moroso. Es extraño también la variedad de los importes. Obviamente por principios personales me negaba a pagar esa DEUDA INVENTADA por ustedes o fruto de su error o mala gestión de la información. Les adjunto la nota del ASNEF en el que figuré desde el 19 de septiembre de 2019. 7- Paralelamente yo voy pagando los servicios al operador YOIGO. como les adjunto a continuación. Les recuerdo que YOIGO era una marca que pertenece a MASMOVIL que a su vez pertenece al grupo Xfera Móviles, SAU. Fíjense que la calle donde se consume el servicio es la misma que la pone en las facturas de Vodafone: 8- Todo el tiempo que estuve en el ASNEF fue una pesadilla. Llamadas, acoso, vuelta a llamar, más ACOSO. Que injusto todo. Necesitaba perdir un crédito para un proyecto personal y ningún banco quería operar conmigo. Finalmente me bajé los pantalones y ustedes ganaron y tuve que pagar la DEUDA INCIERTA o DEUDA INVENTADA. Finalmente el 23 de junio de 2022 se me retiró de la lista porque tuve que pagar ese importe. Estuve desde el 16 de septiembre de 2019 hasta el 23 de junio de 2022. CASI 3 AÑOS. Por todo ello SOLICITO la devolución del importe de 176,33 euros pagados a la ASNEF con el objetivo de salir del fichero de morosos. Pueden hacerlo efectivo en el siguiente nº de cuenta: (ver fichero PD adjunto) Tomas Vizcaino tomasvizcaino@gmail.com