CAUSAS DE LA RECLAMACIÓN:A fecha 08/07/2020 solicité vía mail la BAJA DEFINITIVA de mi contrato con McFit, ya que un mes después tenía planeado trasladarme a vivir a un pueblo a las fueras de Barcelona, donde no hay ningún gimnasio McFit.Justo hoy 19/05/2021 he recibido un email de la empresa Lexter por impago. Escribiéndome lo siguiente: “Muy Srs. míos.: Le informamos que nos ha sido encomendada la gestión por parte de nuestro cliente McFIT ESPAÑA, S.L.U. para que de forma inmediata iniciemos las actuaciones oportunas para la recuperación de la deuda impagada que Usted mantiene con dicha entidad, que asciende a 146,81 EUROS. Le solicitamos que lo antes posible se ponga en contacto con nosotros…”LO QUE SOLICITO:Que se cancele dicho impago, ya que no corresponde.PASOS QUE HE DADO CON LA EMPRESA PARA INTENTAR RESOLVER LA SITUACIÓN:-08/07/2020 escribo un email a la atención al cliente de McFit solicitando la BAJA DEFINITIVA de mi contrato con ellos (este gimnasio está localizado en Barcelona), ya que en agosto de me traslado a vivir a un pueblo a las fueras de Barcelona, donde no hay ningún gimnasio McFit. -06/08/2020, en ausencia de contestación, hago un recordatorio el 6 de agosto (mando de nuevo el mismo email).-12/08/2020 me escriben el siguiente email: “Te confirmamos que hemos recibido tu solicitud de baja de contrato de socio. Le indicamos que debe renovar el documento SEPA en su gimnasio debido a la devolución de un recibo que se ha realizado, por favor, acuda al gimnasio con el código IBAN y BIC, gracias. Tu contrato se firmó el 29.09.2018 y tiene una duración mínima de dieciséis (16) meses después de la cual se prorroga automáticamente por períodos sucesivos de seis (6) meses salvo comunicación expresa por escrito con una antelación mínima de cuatro (4) semanas antes de su finalización. Según nuestras Condiciones Generales de la Contratación te confirmamos la baja de tu contrato a fecha de: 02.12.2020. Tu carné de socio será válido hasta ese mismo momento.”-18/09/2020 me escriben un email parecido al anterior y me recuerdan que tengo pendiente de pago un importe de 79,17€ que se volverá a emitir con la siguiente cuota.-18/09/2020 yo les contesto de nuevo su email, y les comento que han pasado más de 22 meses desde que firmé el contrato, y que sólo se me avisó de la permanencia mínima. También les comento que me atengo a la claúsula 5.3 de mi contrato (Resolución extraordinaria del contrato), ya que por cuestiones personales me trasladé a vivir desde agosto 2020 (como ya les había avisado en julio) a Santa Coloma de Gramanet, donde no hay ningún gimnasio McFit.-08/10/2020 me vuelven a escribir: “Hola, hemos recibido tu solicitud de baja de contrato de socio motivada por cambio de domicilio a otra localidad donde no hay gimnasios McFIT. Para poder rescindir el contrato de forma extraordinaria por anticipado debes enviarnos un documento actual que lo justifique. Por el momento y según nuestras Condiciones Generales de la Contratación te confirmamos la finalización de tu contrato a fecha de: 02.12.2020. Tu carné de socio será válido hasta ese mismo momento. Dejaremos de cobrar las mensualidades de tu cuenta bancaria, si ésta ha sido tu forma de pago, a partir de la fecha mencionada. Te recordamos que el importe pendiente de pago actualmente es de 108,07€.”-El mismo 08/10/2020 yo les contesto de nuevo su email y le adjunto la autorización de empadronamiento.-20/10/2020 me vuelven a escribir: ”Hola, hemos recibido tu autorización de empadronamiento. Para poder rescindir el contrato de forma extraordinaria por anticipado debes enviarnos un documento actual que lo justifique. En este caso, un certificado de empadronamiento en la nueva localidad de residencia expedido por el ayuntamiento correspondiente. En el caso de no recibir ninguna documentación por tu parte entenderemos que no quieres tramitar una baja por anticipado y, por lo tanto, por el momento y según nuestras Condiciones Generales de la Contratación te confirmamos la finalización de tu contrato a fecha de: 02.12.2020. Tu carné de socio será válido hasta ese mismo momento. Te recordamos que el importe pendiente de pago actualmente es de 113,07€. -24/11/2020 me vuelven a escribir: “Hola, te informamos que hemos recibido el justificante que nos has enviado. Te informamos que el documento aportado, no sirve de justificante para concederte una baja por anticipado, ya no refleja la situación particular que nos indicas. Para poder cancelar el contrato de forma extraordinaria de manera anticipada, debes enviarnos un documento actual que justifique tu situación y que vaya firmado y sellado por la entidad correspondiente. Hasta la recepción y validación de un nuevo comprobante, te confirmamos la cancelación de tu contrato, según nuestras Condiciones Generales de la Contratación, con fecha de: 26/12/2020. -15/12/2020, les envío el volante de empadronamiento.-27/01/2021 me vuelven a escribir: “Hola, te confirmamos que hemos recibido tu solicitud de baja de contrato de socio, motivada por tu cambio de domicilio y el justificante correspondiente. Según nuestras Condiciones Generales de la Contratación te confirmamos la baja de tu contrato a fecha de: 31.12.2020. Te recordamos que el importe pendiente de pago actualmente es de 141,81€. -27/01/2021 yo le contesto su email recordándoles que la fecha de baja por traslado de domicilio fue por email el 8 de julio 2020.-11/02/2021 me vuelven a escribir el último email: “Hola, te recordamos que el importe pendiente de pago actualmente es de 141,81€. Puedes abonar esta cantidad a través de nuestra página web www.mcfit.com en el apartado “Pago de Deuda” con tarjeta de debido o crédito.*Es curioso cómo ha habido un incremento del impago desde 79,17€ (pasando por 108,07€ y 113,07€ y 141,81€) hasta llegar a 146,81 € sin una justificación aparente.