Destrucción de envío

P. M.

A: SEUR

15/07/2024

Hola, realicé un envío que constaba de 3 bultos. Recogieron el pedido en mi casa y constaba en la pagina web que el paquete se había recibido y estaba en sus instalaciones esperando a ser enviado. Pasaron los días y las actualizaciones en la web llevaban el curso correspondiente, el envío estaba viajando internacionalmente, llegaba a las aduanas del pais de destino y todo bien. Un día (el 4 de junio de 2024) recibí una actualización via página web diciendo que el envío se iba a devolver al origen (sin especificar la razón), pero hasta ahí todo estaba correcto. Me puse en contacto con SEUR vía email y mediante llamadas para saber qué había pasado con el envío y mis paquetes. Me puse en contacto durante todo el mes de junio y medio mes de Julio, obteniendo respuestas varias sin decirme realmente lo que había pasado. Me decían que el paquete iba a ser retornado a origen y se me devolvería la cantidad que pagué por dicho envío (nunca ocurrió) , me dijeron que me iban a contactar para darme más detalles (nunca occurrió), me dieron muchas explicaciones sin sentido durante todas las veces que llamé y escribí al correo de atención al cliente. Hasta el día 12 de Julio de 2024 que me dijeron en un correo que mi envío con mis 3 bultos había sido calificado como abandonado y destruído en su totalidad, diciendo que habían contactado con el destinatario y al no obtener respuesta habían procedido a su destrucción tras declararlo como abandonado. Me parece una vergüenza siendo que estuve en contacto durante todo este periodo con ellos, sin darme ninguna explicación, sin decirme que estaban intentando ponerse en contacto con el destinatario y que no contestaba y sin darme ninguna opción para poder solucionar la situación, mientras amí me mareaban continuamente por emails y llamadas sin darme opción a solucionar el inconveniente. Tengo todos los correos como prueba y los periodos en los que pasó todo , así como las llamadas realizadas ya que ellos graban todas las llamadas a tención al cliente. El envío con los 3 paquetes es de un valor alto, incluyendo también la tárifa que tuve que pagar para la realización del envío. Necesito ayuda urgente y un método de solución porque sino tendré que proceder con métodos legales hasta que recupere el importe de todo.