DESPROTECCIÓN AL VENDEDOR

Venta

28/11/2025

Reclamo contra Wallapop por una resolución injusta de disputa, falta de revisión de pruebas y desprotección al vendedor. Vendí una radio vintage en perfecto funcionamiento y condiciones estéticas. Una reliquia de coleccionista. El comprador abrió disputa alegando “distorsión” y “fallos”. Antes del envío, la radio funcionaba correctamente. Dispongo de fotografías y de un vídeo grabado el 21 de noviembre, día en que saqué la radio de mi trastero, donde llevaba guardada desde hace tiempo, para comprobar si funcionaba correctamente. En ese vídeo se aprecia que el reproductor de cintas funciona sin distorsión, la radio suena limpia y bien sintonizada y no presenta defectos previos. El comprador mostró desde antes de recoger el paquete una actitud conflictiva: mensajes intimidatorios, presión mediante el plazo de recogida e intención clara de generar conflicto. Esta conducta la comuniqué previamente al soporte de Wallapop. En su vídeo de “prueba” usa música electrónica a volumen máximo (que provoca distorsión incluso en aparatos nuevos), tiene la ecualización distinta entre altavoces y los potenciómetros aparecen desajustados, algo imposible por transporte y compatible únicamente con manipulación posterior. Wallapop resolvió la disputa a favor del comprador sin revisar mis pruebas previas, sin darme tiempo a aportar el vídeo del 21 de noviembre y sin tener en cuenta la actitud agresiva y manipuladora del comprador, a pesar de que había sido advertida mediante mensajes y correos previos al soporte. Tras abrir incidencia, la plataforma no responde, pese a que ya envié el vídeo y el correo adjunto con todas las pruebas solicitando revisión urgente. He sufrido perjuicio económico y daños seguros en el artículo, ya que los fallos actuales solo pueden deberse a la manipulación del comprador. Yo no puedo reparar estos daños y debo llevar la radio a un servicio técnico para obtener un informe profesional, cuya factura incluiré en esta reclamación. Solicito: revisión completa del caso, consideración del vídeo del 21 de noviembre, valoración de la conducta del comprador y de mis correos previos, y revisión del procedimiento aplicado por Wallapop al resolver sin incluir pruebas esenciales. Si se confirma manipulación posterior, solicito la restitución del importe correspondiente. Ya he aportado a Wallapop todas las pruebas, capturas y el vídeo mencionado. Esta disputa será tramitada igualmente a través de la oficina de consumo de Bizkaia.

WALLAPOP

A: N. R.

12/12/2025

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Agnes (Wallapop) 12 dic 2025, 8:02 CET Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 16790587 está siendo tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 28 nov 2025, 22:31 CET

12/12/2025

Buenos días, Les facilito la información completa respecto al caso de la radio Sony CF-560SH. Adjunto todas las pruebas en el siguiente enlace: https://drive.google.com/drive/folders/1QII1J7s0cKOI5nWkpBH7Zu0P0CrkKuFv En ese material se aprecia con total claridad que antes del envío: – Las teclas y potenciómetros estaban perfectamente alineados, centrados y sin holgura, incluso moviendo la radio para tomar distintas fotografías. – En el vídeo previo, las teclas aparecen exactamente centradas sin que yo las toque, y al cambiar de cinta a radio se mantienen igualmente centradas y estables, demostrando que el mecanismo interno estaba íntegro. – No había ruidos internos ni piezas sueltas. – La placa frontal metálica estaba recta, firme y correctamente asentada. Tras el retorno del artículo, la radio presenta daños que no existían antes del envío: – La palanca del selector aparece hundida y desplazada. – Los potenciómetros se mueven de forma anómala. – Se escucha una pieza suelta dentro, indicativa de una guía interna caída o fracturada. – La placa frontal está desalineada, cosa que no ocurre en ninguna de las fotos o vídeos originales. Este tipo de avería no puede producirse durante el transporte, sino únicamente mediante manipulación externa del mecanismo. Todo indica que la guía interna del selector ha sido forzada o rota por el comprador. A pesar de haber informado claramente a la persona encargada de mi caso en Wallapop y de haber aportado todas las pruebas antes de que se resolviera la disputa, la plataforma ha ejecutado igualmente el reembolso al comprador, sin revisar el material aportado ni valorar el perjuicio económico ocasionado. El paquete ha sido cerrado y precintado y voy a llevar la radio al técnico oficial de Sony en Santutxu para obtener un informe técnico que determinará el alcance del daño. Los costes estimados de reparación son: – Guía desenganchada: 40–70 € – Guía rota (requiere fabricación o adaptación de pieza): 80–120 € Solicito la intervención de la OCU para que se revise este caso, ya que Wallapop ha tomado una decisión sin considerar pruebas esenciales que demuestran que el producto fue devuelto manipulado y en un estado inferior al enviado, ocasionándome un perjuicio económico evidente. Quedo a disposición para cualquier información adicional que necesiten. Un saludo, Nuria Rodera Flórez

WALLAPOP

A: N. R.

15/12/2025

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Agnes (Wallapop) 15 dic 2025, 14:32 CET Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 16790587 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Agnes (Wallapop) 12 dic 2025, 8:02 CET Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 16790587 está siendo tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 28 nov 2025, 22:31 CET

15/12/2025

MIENTRAS USTEDES HACEN SUS TRÁMITES YO HARÉ LOS MÍOS EN KONSUMOBIDE, ORGANISMO COMPETENTE DEL GOBIERNO VASCO ANTE EL QUE TENDRÁN QUE RESPONDER ECONÓMICAMENTE POR EL PREJUICIO CAUSADO.