Desperfectos no cubiertos y daños menores en la cobertura del seguro tras inhundación

J. B.

A: SEGUROS SANTA LUCÍA

23/11/2023

El 20 de Septiembre del 2023 se inhundó la casa de la vecina del 3B, sobe nosotros, salieron humedades en varias habitaciones, pasillo, y llovió en el salón.Llamamos por teléfono al seguro, me pidieron que hiciera fotos. Ese mismo día vino un fontanero del seguro que reparó la fuga del 3B, y que hizo cuatro fotos a a nuestra casa.El 27 de Septiembre, volvimos a llamar porque no habia venido nadie más, y se nos reclamo los datos del seguro de la otra persona, con la que no tenemos contacto.Mandasteis a un Perito por parte de la vecina, que aparte de ser maleducado y con prisas, infravaloró todos las humedades que tenía la casa, incluso sobre manchas claramente visibles.Volvimos a llamar porque no estabamos conformes con el servicio, pedimos un perito para nosotros. y tuvimos que insistir para que vienese. Vino la misma persona y nos dijo que no podía hacer nada, que ya estaba todo peritado, y no hiba a hacer más. El dijo incluir cosas que no tenían que meterse, mientras dejaba otras manchas claras completamente fuera del peritaje por ser pequeñas.El 4 de Octubre, vinieron las chicas de la limpieza para tratar las sillas mojadas por estar en la zona donde llovió. Tras estar 3 horas frotando, fueron incapaces de retirar la mancha, y nos comentaron que habia que tapizarlas de nuevo. Ese mismo día vino el del Parquet para decirnos que hasta noviembre no tenía hueco disponible. Reconoció que el había puesto el parque de estos edificios hacía 20 años. El encargado del parqué concretaría con los carpinteros para retirar los muebles. Se fijo la fecha de todo para la semana del 6 de Noviembre.El 17 de Octubre, vinieron los pintores. Tuvieron que mover ellos los muebles que quedaban, tras esforzarnos nosotras en retirar cajones y el resto. En algún momento durante la pintura, aparte de dejar gotas en el suelo, zócalos, interruptores y muebles no retirados, desprendieron un embellecedor de la esquina superior derecha del mueble, y lo escondieron en una caja llena de fotos debajo de una mesa.El día 6 de Noviembre deberían de venir los carpinteros a las 8:30, tuvimos que llamar al del Parquet para que nos diese su número (el primero que dio fue un número incorrecto), y luego tratando de llamar a los carpinteros toda la mañana. Cuando lo cojieron, dijeron que no tenian nada anotado. Más tarde dijeron que tenian el aviso traspapelado, y que venían en cuanto apareciese un compañero, y se fue alargando todo porque el compañero no aparecía hasta que finalmente a las 5 de la tarde pudieron venir. Teníamos un médico a las 6:30, y tuvimos que ayudarles a mover los muebles restantes al sitio que habiamos preparado a lo largo del mes anterior.El día 7 vieno el señor del Parquet a las 8:30 de la mañana, se puso a trabajar y cuando hiba a hechar el barniz, le informamos de que ambas eramos asmáticas, con mi madre usando una máquina de respiración forzada por las noches, si este producto iba a ser muy fuerte. Nos dijo que no, iba a estar la puerta cerrada y las ventanas del salón abiertas. Por la tarde, el olor era insoportable, y tuvimos que ventilar continuamente la casa. Tuve que usar el inhalador multiples veces por ataques de asma. Le pedidmos que mañana echase un producto menos oloroso, pero nos dijo que no habia nada con menos olor. Que precintasemos la puerta con cinta. A partir de ese día sería común el dolor de cabeza.Al día sugiente volvió a repetir la capa de barniz. Esta vez precintando la puerta, pero dejando las ventanas cerradas, lo que di un resultado similar.El día 9 de Noviembre, mi marido que no padece enfermedades respiratorias tuvo que entrar para ventilar, siguien instrucciones del trabajador del parquet. Se puso malo tosiendo y mareado el resto del día entre el olor de haber entrado y el que quedó en la casa a partir de ahi. De tarde entramos a ver el parque, y descubrirmos que el parquet habia qeudado bicolor, con zonas humedas y secas por donde entro la humedad de la pared. y que aún permanecen. Y que el barniz fue insuficiente, poque se habia filtrado por las juntas del suelo dejando pequeños agujeros en los bordes, que antes no estaban. El trabajador dijo que el seguro no cubre las juntas del parquet.El día 10 de Noviembre, vinieron los carpinteros, montaron los muebles, y nos informaron de la pieza que ya estaba desprendida, y que luego vimos ya faltaba en las fotos que hicimos antes de la obra y las de antes que los carpinteros entrasen por primera vez en nuestra casa.Las manchas de las paredes volvieron a salir y los pintores dijeron que les llamasemos a ellos directamente en lugar del seguro.El Lunes 20 volvieron a repasar lo que ya habían hecho, con más cantidad de pintura. Las manchas ya no son visible en el salón, pero aun se nota algo sobre la puerta de la habitación anexa. LAs zonas ignoradas originalmente no se tocaron.Fuimos en persona a Santa Lucía para quejarnos, y la encargada nos dio una hoja de reclamaciones, y unos cuantos folios donde poder anotar todos los problems que hemos tenido.De momento nos encontramos menospreaciadas por el seguro, tenemos manchas sin tapar, muebles con desperfectos, manchas de pintura en la madera, agujeros donde filtro barniz en el suelo, y humedad en un mueble empotrado cercano a la zona de la inhundación, en el que no podemos ver la pared afectada y por lo tanto no tiene muestras de humedad. Hemos puesto el deshumidificador para paliar el problema.

SEGUROS SANTA LUCÍA

A: J. B.

27/11/2023

Estimados Señores: Adjunto les remitimos acuse de recibo a su escrito.Les rogamos que en caso de responder al mismo citen la referencia que figura en el asunto del mensaje.Atentamente.Servicio de Atención al ClienteTel.: 915419387santalucíawww.santalucia.es

SEGUROS SANTA LUCÍA

A: J. B.

12/12/2023

Estimados Señores:Les informamos que con relación al asunto de referencia que nos han traslado este Servicio de Atención al Cliente dará respuesta directamente al reclamante.Atentamente.Servicio de Atención al ClienteTf: 900242020 - Fax: 917211632atencion@santalucia.es