Desperfectos en la reforma del jardín. Devolución del dinero

Ejecución del servicio

D. A.

A: Leroy Merlin

27/03/2025

En mayo de 2024 contraté la reforma integral del jardín de nuestra casa con Leroy Merlín (LM) de Rivas (Madrid) tras la aprobación de sus Pedidos: Nº 730900 (23.992,48€) y Nº 730908 (11.740,53€). Como LM obliga al pago por adelantado del importe íntegro de la obra para el comienzo de ésta, hago transferencias bancarias el 3 de junio. Aunque la obra debía acabar a mediados de julio, finalmente se entregó el 18 de agosto. La empresa que lleva a cabo la obra en nombre de LM (VCB Works Services SLU) confirma que quedan unos remates que serán realizados a su vuelta de vacaciones (principios de septiembre). VCB me comunica que ha roto relaciones con LM el 21 de octubre pero que se sigue comprometiendo a realizar los remates pendientes. LM reconoce por escrito todos los remates que se han de realizar entre los que se encuentra desperfectos y grietas en el muro periférico y las jardineras. En enero de 2025, tras miles de retrasos y sin la seguridad de que VCB hiciera finalmente el trabajo, otra empresa distinta, Jardinería Salamanca, realizó la gran mayoría de los remates a excepción del muro y jardineras pues según su criterio habría que hacerlo casi de cero de nuevo y LM no accedía a ello. Tras pasar una tercera empresa en febrero enviada por LM por mi casa con la misma opinión sobre el muro y jardineras (rehacerlo de cero), LM confirma que no puede garantizar que la obra vaya a quedar bien y accede a devolvernos el dinero de las horas/hombre de esa parte del presupuesto. Sin embargo, LM dice que solo me devuelve el dinero relativo al muro principal (1.431,90€; y solo si firmo un documento donde accedo a no reclamar nada más por ninguna otra vía) y no al resto del muro ni las jardineras (2.704,70€ adicionales) que tienen los mismos o más desperfectos que el muro principal. Como entiendo que es una tomadura de pelo y ante la imposibilidad de encontrar una dirección de atención al cliente central de LM (no de Rivas), en su teléfono de contacto me han facilitado esta dirección a la que estoy escribiendo. No puedo anexar por la capacidad de la web de la OCU los documentos con la admisión de LM Rivas de todos los remates donde se incluye el muro y las jardineras. Igualmente puedo adjuntar las fotos del trabajo realizado y los mails donde el Líder de Obras d Rivas dice que ese trabajo ha sido correctamente realizado. También puedo mostrar si son requeridos los wassups con el responsable de VCB donde confirma los remates a realizar en agosto 2024. Espero y deseo que alguien que NO sea de LM Rivas se ponga en contacto conmigo para solucionarlo y se solucione a la mayor brevedad posible. El chantaje de tener que aceptar el dinero si no sigo adelante con más reclamaciones ha sido la gota que ha colmado el vaso y, sin que suene como una amenaza, llegaré a donde haga falta (redes sociales y/o Consumo) para defender lo que considero justo. Gracias y un saludo David Arias