Desperfectos en el tejado por instalación de placas solares

Ejecución del servicio

A. B.

A: QUANTICA Renovables. Quantum Energía Verde SLU

07/08/2025

El pasado septiembre coloqué una instalación FV sobre la cubierta del tejado de mi casa con la empresa Quantica. Este invierno-otoño he tenido goteras en la buhardilla. Estos días pasados vinieron a revisarme el asunto y el motivo es la perforación del material impermeabilizante que hay debajo de las tejas al colocar el cableado y posiblemente la estructura. Llevo varias semanas escribiendo a varios correos: En primer lugar a esta cuenta de correo: atencionalcliente@quanticarenovables.com Desde la cual me derivaron a la siguiente: asistenciatecnica@qusnitcarenovables.com No he tenido ninguna contestación. Solicito mediante la presente reclamación que un técnico de la empresa se desplace a visitar el tejado y coloque algún impermeabilizante sobre las perforaciones.

QUANTICA Renovables. Quantum Energía Verde SLU

A: A. B.

21/08/2025

Estimados señores, Nos ponemos en contacto para dar contestación al escrito recibido a través de OCU RECLAMAR el pasado 07 de agosto de 2025, con relación a la incidencia en el proyecto con número FV-2411255. Desde el Servicio de Asistencia Técnica y Gestión Post-venta de Quantica del Grupo Imagina Energía, agradecemos el contacto y la comunicación previa a escalar el caso. Le escribimos para confirmar formalmente la recepción de su comunicación, mediante la cual nos ha trasladado una queja relacionada con el incidente durante la instalación. Agradecemos que se haya tomado el tiempo para hacérnosla llegar. Valoramos la oportunidad de conocer su percepción y consideramos esencial atender con responsabilidad cualquier planteamiento que pueda afectar la calidad de nuestro trabajo o nuestra relación con clientes y colaboradores. En estos momentos, estamos revisando los antecedentes y detalles de su mensaje con la atención que merece, y nos comprometemos a brindarle una respuesta lo antes posible. Le mantendremos informado/a sobre cualquier novedad o, en su caso, si necesitamos información adicional para continuar con la evaluación del caso. Agradecemos de forma anticipada la comprensión y quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Servicio de Asistencia Técnica y Gestión Postventa 🧰🛠 Quantica Renovables 🌞 asistenciatecnica@quanticarenovables.com 📩 691 085 391 📞 (WhatsApp) -- ¿Prefieres que te envíe menos correos electrónicos? Haz clic enaquí jueves, 7 de agosto de 2025, 19:30:17 +0200, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

A. B.

A: QUANTICA Renovables. Quantum Energía Verde SLU

30/08/2025

Hola, por la presente me veo en la obligación de proseguir con la reclamación dado que la respuesta no ha sido satisfactoria e incluso podriamos decir que vulnera los principios más elementales tanto de obligación de contratista como de derechos del consumidor. De forma elemental nuestro código civil establece la responsabilidad de un contratista como consecuencia de defectos provocados por una incorrecta instalación e igualmente la legislación básica en materia de consumo indica que consumidor tiene derecho a la reparación del daño como consecuencia de una la mala instalación. El planteamiento que la empresa me ha efectuado es pasarme una oferta que debo de aceptar previamente para que un técnico se desplace a visitar la instalación. Indican que si verifican que el problema ha sido provocado por la instalación no debo de pagar el servicio, cuestión que queda totalmente a discreción de su propio personal. Adjunto con la presente reclamación la mencionada oferta, y señalo los puntos más relevantes: Para hacer la visita y verificar la instalación exigen la aceptación de una oferta. Queda totalmente a criterio suyo el cobro de dicha oferta. Por otro lado, la oferta incluye gastos de desplazamiento, casi 60 € más 0,35 €/km si supera los 25 kms de distancia. Lo cual ni si quiera se indica, imaginensen que el técnico viene de 100 km a la redonda de mi casa. Por otro lado, quieren cobrar 104 € por mano de obra vinculada a lo que denominan actuaciones básicas. Otra gran indefensión hacia el consumidor ¿qué entiende la empresa por actuaciones básicas? Es un indeterminado donde cabe todo. Y ya para rematar el despropósito, la propuesta indica que el material no está incluido. En el caso que aquí nos ocupa, estoy solicitando revisen los anclajes de la instalación y el cableado para que coloquen un impermeabilizante. Yo no puedo acceder al tejado porque no cuento con medios técnicos para hacerlo con seguridad, pero la parte que si puedo visualizar, que corresponde al cable que va hacia el interior de la vivienda (inversor), se observa lo siguiente: Se ha perforado la lámina impermeabilizante del tejado y no se ha colocado ningún producto de sellado. Adjunto la foto para que se vea. En resumen, lo único que se solicita es que se visite la instalación y se compruebe la colocación de material de sellado en cada perforación efectuada sobre el tejado. No se puede pasar oferta económico por revisar la correcta instalación, y más aún cuando en la fotografías facilitadas por el cliente se observa el defecto de partida.

QUANTICA Renovables. Quantum Energía Verde SLU

A: A. B.

02/09/2025

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios. Escribo desde el Servicio de Asistencia Técnica de Quantica y Gestión Post-venta, para dar contestación a la reclamación escrita y presentada a través de nuestro email info@quanticarenovables.com el pasado 07 de agosto de 2025. Adjunto puede ver la carta de respuesta a su reclamación interpuesta. Aprovechamos para volver a pedirle disculpas por lo ocurrido y por las molestias ocasionadas. Espero que, de aquí en adelante, podamos tener una relación lo más positiva posible. Cualquier otra duda técnica que tenga, puede volver a contactar con nosotros siempre que lo necesite. Sin otro particular, reciba un cordial saludo de parte del Equipo de Quantica. Servicio de Asistencia Técnica 🧰🛠 Quantica Renovables 🌞 asistenciatecnica@quanticarenovables.com 📩 691 085 391 📞 (WhatsApp) -- ¿Prefieres que te envíe menos correos electrónicos? Haz clic enaquí jueves, 7 de agosto de 2025, 19:30:17 +0200, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 03 septiembre 2025