Desorganización inaceptable y falta de seguridad

M. R.

A: San Diego Comic-Con Málaga

28/09/2025

Estimados/as señores/as organizadores de la San Diego Cómic Con- Málaga: Acudí con mi familia el Jueves 25 de Septiembre a la San Diego Cómic Con- Málaga. Me pongo en contacto con ustedes para hacer una reclamación formal por los motivos que a continuación argumento: 1. Exceso de aforo con incapacidad para asegurar los servicios mínimo exigibles tan esenciales como tener acceso a agua . Había solo 2 fuentes de agua caliente en todo el recinto con colas de hasta 30 minutos para acceder a ellas. 2. Prohibición de entrada de botellas de agua al recinto (cuando no se disponía de abastecimiento adecuado para tantas personas) y en la página web informaban que se podían introducir si no eran de cristal. 3. Insuficientes puntos de venta de alimentos y bebidas ( con colas de más de 90 minutos para acceder a comprar una bebida. 4. Falta de previsión sombra en la zonas de cola para acceder a bebidas y comidas así como a los principales eventos. 5. Falta de previsión de puntos de acceso a zonas de eventos (una única puerta de entrada a zona de expositores y hall principal) con la consecuente generación de colas interminables al sol para poder acceder a cualquier zona del recinto. 6. Falta de personal y desinformación del mismo. Nadie organizaba las colas donde se mezclaban asistentes con reserva a los eventos y sin reservas teniendo que hacer colas de espera de hasta 90 min igualmente unos y otros. 7. Incumplimiento de horarios en el comienzo de los eventos. En nuestro caso que tras 90 minutos de cola al sol y teniendo hecha la reserva previamente pudimos asistir a la sesión de “mujeres guerreras”, al terminar fuera del horario programado, no pudimos volver a acceder a la zona de expositores que esa si cerró puntualmente a las 19 horas. 8. Improvisación del programa. Compramos la entrada sin saber que personajes participarían ni que eventos habría. Esto lo hemos ido sabiendo a pocos días del inicio de la convención. En resumen, hicimos un viaje a Málaga tras pagar 220€ por cuatro entradas del evento para literalmente pasar todo el día haciendo colas al sol bajo un calor de justicia básicamente para poder comprar botellas de agua y algo de comer. No pudimos disfrutar de un evento con un aforo que se les fue de las manos a los organizadores lleno de asistentes con muy buena disposición que se merecían mucho más. Por todo ello SOLICITO : El reembolso del importe íntegro de las cuatro entradas más gastos de gestión (55€ x 4=220€) correspondientes al jueves 25 de Septiembre de 2025 Sin otro particular, atentamente.