DESISTIMIENTO Y DEVOLUCIÓN DE TERMINAL NO REALIZADOS

M. H.

A: Jazztel

10/01/2021

Con motivo de una renovación de condiciones en el servicio, con fecha 21 de diciembre de 2020 recibí un terminal móvil que habré de pagar en 24 mensualidades con el consiguiente compromiso de permanencia.Tras abrir el paquete y ver que la caja original del móvil venía sin protección alguna y estaba literalmente reventada, puse una reclamación con fotos al departamento de Logística de Jazztel siguiendo las indicaciones telefónicas de Atención al Cliente. El plazo para poner reclamación era de 72 horas y el plazo para desistimiento eran 14 días naturales. En ambos casos a partir de la fecha de recepción del terminal móvil, o sea, del 21 de diciembre de 2020.Al día siguiente me contestaron que les enviase fotos del terminal donde se evidencie el daño que presenta generado por transporte que entregó el pedido. Les contesto que ya les había enviado las fotos en mi primer correo y que aunque el terminal no ha sufrido daños aparentes, todo lo demás sí, como se podía ver en las fotos, y que no me parecía aceptable quedarme el producto en tales condiciones.El día 23, tras poner reclamación a Atención al Cliente viendo que no recibía resolución satisfactoria desde Logística, me indicaron que les enviara de nuevo las fotos, incluyendo del terminal fuera de la caja. Pecando de bueno y honesto, les envié de nuevo las fotos solicitadas el mismo día 23 añadiendo las del terminal y aclarando que aunque estuviese aparentemente sin daños, exigía que me lo sustituyeran con el embalaje en perfectas condiciones, avisando del desistimiento del nuevo contrato y de la compra del móvil si no me lo cambiaban.El día 24, con el plazo de 72 horas para reclamación por daños de transporte ya vencido, me contestan desde Logística que mi caso no procede por defecto transporte.Tras pasar Nochebuena y Navidad, el día 26 vuelvo a llamar a Atención al Cliente y me reiteran su postura de que no se puede hacer el cambio. Les contesto que en tal caso, quería ejercer mi derecho al desistimiento del contrato y de la compra del móvil, por mal servicio post-venta. Me registraron sin pegas la solicitud de desistimiento que debía hacerse efectiva en un plazo de 14 días naturales, una vez se realizara la devolución del terminal. Para la devolución quedaron en contactarme en un plazo aproximado de 4 días para indicarme cómo proceder.El día 27, cansado de la situación, decido encender el móvil, cosa que no había hecho hasta ese momento por evitar que se negasen a cambiármelo si lo había manipulado. Mi sorpresa fue que tenía graves daños en la pantalla que sólo se podían ver estando encendida. Así se lo hice saber por escrito en el canal de Comunidad Jazztel, ya que esta compañía sólo atiende reclamaciones por teléfono y quería dejar por escrito toda la incidencia. Me dijeron que esperase a que se hiciera la devolución y que me contactarían de Atención al cliente para indicarme cómo iban a proceder una vez lo recibieran devuelto.El día 2 de enero, me llega SMS y correo de Logística, indicándome que mediante un código puedo ir a hacer la devolución a cualquier tienda Orange-Jazztel, a Correos y si lo deseo, mediante recogida por agencia en mi domicilio. Fui a una tienda y me indicaron que ellos no podían enviar esa devolución con la caja rota pues en su sistema hay que indicar que va en perfectas condiciones, de lo contrario no pueden proseguir con el procedimiento de entrega y devolución, que su sistema no le permite pues sería mentir.Acto seguido llamo a Atención al Cliente y me indican que en efecto, por el problema de la caja rota la única manera posible era que su agencia fuese a recogerlo a mi domicilio y tenían de plazo hasta el viernes 08 de enero. Hoy, día 10 de enero, y habiéndoles dejado 1 día más de cortesía por los problemas que el transporte está sufriendo por el temporal de nieve, les he llamado para reclamar que no han venido a recogerlo.La respuesta definitiva de Atención al cliente ha sido que NO se va a hacer la recogida y que no puedo devolverlo, porque el plazo para devolverlo por daños es de 72 horas. INCREÍBLE!! Tengo la impresión de que han estado mareando para agotar los plazos y dejarme sin ninguna opción.Necesito una solución, pues no me voy a quedar pagando 24 meses un móvil a plazos que ni puedo usar, y además seguir todo este tiempo como cliente de una compañía que me ha tratado de esta manera.