DESISTIMIENTO Y COBRO ILEGAL

Desistimiento

P. D.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

25/09/2025

A LA OFICINA MUNICIPAL/PROVINCIAL DE INFORMACIÓN AL CONSUMIDOR (OMIC) / OCU D. Pablo Damián D´Alessandro, mayor de edad, con domicilio en Los Alimoches 21, Cáceres (10004), Extremadura, y con NIE nº Z0929505B EXPONE: Que en fecha 13 de marzo de 2024 contraté un curso online de trading denominado “Tradeando”, ofertado por la mercantil TNN INVESTORS, S.L., bajo un sistema de pago de 12 cuotas mensuales de 168,83 €. Que en realidad, dicha forma de pago no se realizaba con TNN INVESTORS, S.L. sino constituía una financiación encubierta a través de la empresa SEQURA WORLDWIDE S.A. con NIF A66054164 con domicilio en Barcelona cuyo nombre fiscal en los extractos de mi cuenta figura como Sequra Funding 2, Strassen. Que desde el primer contacto telefónico manifesté dudas económicas y sobre la conveniencia del curso, pero el comercial ejerció una presión indebida para forzar la contratación inmediata. Sumado a esto, nunca me refirió que la empresa citada se encargaría de manejar los cobros; en dicha oportunidad manifesté al vendedor que yo necesitaba hacer los pagos de forma mensual bajo transferencia o bizum y él me dijo que no había problema que si yo utilizaba este método dado que, al ser inmigrante, tal vez debía suspender el curso no había inconvenientes porque al no efectuar los pagos se cancelaba el acceso a la plataforma web. Dicho eso, accedí a dar mi número de tarjeta de débito. En ese momento, se me debitó a nombre de Sequra Funding 2, Strassen el valor de €168.83 sin figurar en el detalle la empresa en la cual contraté el servicio lo que llamó mi atención; busqué la Sequra Funding en internet y pude detectar que es una empresa de cobranzas. Unas horas después recibí un correo de SEQURA WORLDWIDE S.A. con un contrato donde decía que ellos podían sacar dinero de mi cuenta y que no podía cancelar los servicios porque ellos me penalizarían. Nada de esto me fue explicado en la conversación donde me “entrevistaron” para venderme este servicio coercitivamente. Al mes siguiente Sequra Funding 2, Strassen debitó de mi cuenta el valor de €168.83 por una segunda cuota y, al yo no tener respuesta de la gente de Tradeando y no tener acceso a la cancelación válida legalmente de los primeros 15 días de contratado un producto vigente en España porque ellos no respondieron mis llamados y los números de Whatsapp que me ofrecieron eran falsos, decidí suspender mi tarjeta de débito para evitar que se siga cobrando. Paso siguiente se contactaron para reclamarme el dinero varias veces en las que yo les expuse estos términos y ellos colgaban la comunicación con improperios y amenazas. Dicho esto ahora figuro injustamente en ASNEF lo que representa un problema fiscal para mi persona y, ilegítimamente mis datos están en internet circulando sin permiso. DECLARA: Que no se me informó adecuadamente de condiciones esenciales tales como: Que la financiación se articulaba mediante un préstamo con una financiera externa. Que supuestamente perdería el derecho legal de desistimiento. Que tras acceder al curso, comprobé que no se ajustaba a lo prometido, por lo que decidí ejercer mi derecho legal de desistimiento dentro del plazo de 14 días naturales, conforme al art. 102 del Real Decreto Legislativo 1/2007 y la Ley 3/2014 y no tuve respuesta de la empresa dado que las vías de comunicación eran falsas. Que yo no hice uso de la plataforma digital, es más ingresé a la misma y al ser tan compleja, no pude utilizarla (cosa que puede probarse fácilmente) y, al intentar comunicarme con mi “asesor privado”, esta persona nunca apareció. Que, sin embargo, tanto TNN INVESTORS, S.L. como SEQURA WORLDWIDE S.A. me han denegado ilegítimamente dicho derecho, sin cumplir los requisitos legales que permitirían una excepción al mismo (art. 103.m Ley 3/2014). Que estas prácticas constituyen cláusulas abusivas y vulneración de los derechos básicos de los consumidores, lo que además se agrava con la amenaza de inclusión en ficheros de morosidad (ASNEF) por una deuda inexistente e impugnada. Que dichas amenazas fueron concretadas dado que mi asesor financiero del Banco Santander me informó que estoy como moroso en ASNEF lo que involucra una penalización a mi situación financiera y la de mi familia. FUNDAMENTOS DE DERECHO Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), arts. 60, 97, 102 y ss. Ley 3/2014, que refuerza el derecho de desistimiento. Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores, transpuesta al derecho español. Ley de Condiciones Generales de la Contratación (cláusulas abusivas). SOLICITO Que se declare la anulación del contrato de formación con TNN INVESTORS, S.L.. Que se declare la anulación del contrato de financiación con SEQURA WORLDWIDE S.A Que se ordene la devolución de la cantidad ya abonada ( 339.76 €). Que se garantice por escrito que se me eliminará de los ficheros de morosidad (ASNEF) y no se iniciarán acciones judiciales por una deuda inexistente e impugnada. Que se sancione a las empresas responsables por sus prácticas abusivas y engañosas, y se protejan mis derechos como consumidor. Que se me compense de forma civil con una disculpa escrita por incluirme de forma ilegal, engañosa y abusiva en los ficheros de ASNEF dado que eso va en detrimento del honor de mi persona. En Cáceres, a 25 de septiembre de 2025 D. PABLO DAMIÁN D´ALESSANDRO