Desistimiento seguro de vida

G. M.

A: SANTANDER CONSUMER FINANCE

22/09/2020

El 24 de junio de 2020 formalicé la financiación de un vehículo con Santander Consumer Finance (SCF) y ésta incluía un seguro de vida no obligatorio con una prima bruta de 524,98€ financiada en la operación. El artículo 5 de la póliza del seguro de vida permite desistir de la cobertura sin coste alguno dentro del plazo de 30 días desde que se suscribió la operación. El 2 de julio: - llamé por teléfono a SCF para manifestar mi desistimiento, me pidieron lo hiciera por email y que únicamente podía reducir cuantía pero no duración del préstamo. - envié escrito al email facilitado al efecto con toda la información necesaria relativa al expediente. El 7 de julio envié correo electrónico certificado reiterando mi desistimientoEl 18 de agosto, tras insistir de nuevo, me indican que tienen 2 meses para procesar la solicitud. El 3 de septiembre, tras haber expirado los dos meses anteriores (que no se indicaban en el contrato) envié a la dirección de reclamaciones de Banco Santander y me acusaron recibo.Hoy, 22 de septiembre he vuelto a enviar correo a ambas direcciones (contacto de SCF y reclamaciones de Banco Santander) y sigo sin obtener respuesta. Mientras tanto, me han cargado las cuotas correspondientes de la financiación del vehículo incluyendo el seguro de vida y los intereses asociados a la financiación de esa prima bruta.Solicito que por favor: 1) Se desista de dicho seguro de vida con fecha 2 de julio 2020, es decir, dentro de los primeros 30 días y por tanto sin coste. 2) Se me reembolse la parte proporcional a la prima financiada del seguro de vida en las cuotas cobradas.3) Se reduzca el cuadro de amortización del préstamo remanente en cuantía, no en duración, tal y como me indicaron por teléfono el mismo 2 de julio. Muchas gracias.