desistimiento renovación automática

Cancelación

A. B.

A: La Vanguardia

06/12/2025

Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 27 de noviembre recibí el cobro de la suscripción anual de 99,90€ sin previo aviso para poder considerar mis preferencias de seguir o no suscrita al servicio. He solicitado sin éxito, vía su formulario web y correo electrónico, tratar de ejercer mi derecho de desistimiento dentro de los 14 días naturales al inicio de esta suscripción, el cual, ha sido rechazado. En su respuesta me han argumentado que es legal recibir el cobro sin previo aviso, pero aun así lo considero muy poco ético por su parte ya que además de realizarse la renovación sin consulta ni aviso previo, ésta ha aumentado un 566% respecto a la anterior suscripción, lo cual considero un abuso. Así que, al ser un nuevo término anual, solicito de manera más atenta ejercer el derecho legal de desistimiento al haber solicitado dentro de los 14 días naturales al inicio de esta suscripción. SOLICITO se me retorne el importe cobrado de 99.9 euros y sea cancelada esta suscripción. Sin otro particular. Atentamente

La Vanguardia

A: A. B.

11/12/2025

Buenos días, Le comunicamos que en el momento de tramitar el alta se informa de la fecha y del precio de la renovación. Y en las condiciones generales de la suscripción se indica que todas las suscripciones tienen renovación automática. Pueden tramitar la cancelación de la renovación en cualquier momento desde su área de suscriptor antes de la fecha de la renovación. La cancelación se debe realizar online, igual que la contratación y no es posible cancelarla el mismo día de la renovación. Condiciones generales: s:www.lavanguardia.comerfil/evaywall/condiciones-pago En este caso en concreto la petición de cancelación de la renovación se realizó al día siguiente de haberse realizado la renovación anual. Una vez ya realizado el proceso de facturación. Durante el procéso de cancelación se ha aceptado un descuento que aplicará al final del periodo pagado el próximo 27/11/2026. Hemos comprobado que no es la primera renovación que se realiza sobre esta misma suscripción. El año pasado aceptó un descuento antes de la renovación. Este año, al no solicitarse nada, se ha renovado a precio de tarifa. Lamentamos informarle que no se realizan abonos en las renovaciones de las suscripciones, únicamente en las altas nuevas en periodo de desistimiento, que comprende los primeros catorce días desde la contratación inicial. Y ya para finalizar queremos dejar constancia que La Vanguardia ha actuado conforme al marco legal vigente. Por lo tanto y después de todo el expuesto hasta el momento no procede realizar ningún abono. Reciba un cordial saludo, Servicio de Atención al Cliente www.clubvanguardia.com