Buenos días,
El pasado día 27/09 contraté una póliza de seguro de accidentes a través de ALFASEGUR S.L. como mediador de la póliza. Procedí a pagar en ese mismo momento con tarjeta de débito y se me cobró al instante la cantidad de 208,80€. Abrí la app de Allianz y ponía que estaba pendiente de pago, lo cual me extrañó, porque a mi me sale cobrado. El día 29/09, ejercí mi derecho a desistimiento a través del mediador, pero éste dice que Allianz no ha recibido mi pago. A día de hoy 08/10 seguimos con lo mismo, y Allianz el día 29/09 indicó que "no era un cobro sino un bloqueo". Bien, acudí al banco, y eso es mentira. La cantidad fue bloqueada el día 27/09 y liquidada el día 29/09 a las 15:31, por tanto desde ese mismo instante se me cobró y se emitió el pago a Allianz Seguros.
Tal y como se especifica en la actual regulación del consumidor, si en el plazo de 14 días naturales no se ha procedido al reembolso de la cantidad abonada, estaré en pleno derecho a exigir la devolución del doble del importe pagado. Por tanto, tomo como fecha máxima el día 12/10/2025 para recibir dicho reembolso, de lo contrario procederé a reclamar judicialmente las cantidades indicadas anteriormente junto a mi abogado.
Saludos