Desistimiento Financiación

P. J.

A: Vitaldent

02/08/2026

RECLAMACIÓN CONTRA VITALDENT El día 22 de abril de 2026 firmé un contrato de tratamiento dental en la clínica Vitaldent (si es necesario puedo especificar la clínica) y la financiación asociada mediante Sabadell. El día 22 de abril de 2026 (por la tarde) comuniqué expresamente a la clínica mi decisión de desistir tanto del tratamiento como de la financiación, encontrándome dentro del plazo legal (14 días). Ese mismo día realicé una limpieza dental la cual está pagada, siendo el único servicio realmente prestado. Por otra parte, contacté con la financiera para ponerle en conocimiento de la situación y me dijeron que no habría problema. Desde ese momento, el personal de Vitaldent me indicó que no debía realizar ninguna gestión adicional y que debía esperar a que su gestoría/departamento de devoluciones remitiera un documento para firmarlo y enviarlo a Sabadell. Confiando en las instrucciones facilitadas por la propia clínica, esperé a que me citaran. Durante los días y meses posteriores solicité información en numerosas ocasiones mediante reiteradas llamadas telefónicas. En dichas conversaciones, la propia clínica reconoce expresamente que la solicitud de desistimiento ya había sido enviada y que únicamente estaban pendientes de recibir la documentación necesaria para mi firma. A pesar de ello, hasta la fecha no se me ha facilitado dicho documento ni se ha completado la tramitación. He llamado tanto a la clínica, como a sus oficinas centrales, como a atención al cliente, como a la financiera y a la agencia de cobro de deudas externas que ha contratado para acosarme y llamarme día tras día. A pesar de las reiteradas llamadas, ninguna de las corporaciones me ha ayudado en nada a solucionar el problema, ni siquiera me han permitido mandar correos electrónicos a nadie para reflejar por escrito mi situación y demostrar que sigo a la espera. La única prueba que poseo son las muchas (muchísimas llamadas) que he hecho tanto a Vitaldent como a Sabadell. Por parte de la clínica, me confirman que siguen a la espera de la tramitación del documento por parte del departamento de devoluciones y cada día me lo han ido retrasando (mitades de mayo, para junio luego, el mes siguiente que me lo gestionarían en junio/finales y así sucesivamente). Mientras tanto, las oficinas centrales me indicaban que ellos no tenían que hacerse cargo de nada y que la clínica debería haberme dado el mismo día que solicité la devolución los documentos para firmamos y tramitar la devolución. Al final, por ninguna de las partes me solucionan el problema y me toca a mí lidiar con el acoso constante de la financiera a pesar de que jurídicamente no tenga que devolver un dinero por un servicio que no ha sido prestado. Considero que el retraso producido es imputable exclusivamente a Vitaldent, ya que comuniqué mi voluntad de desistir dentro del plazo legal y seguí en todo momento las instrucciones facilitadas por la clínica. Por todo ello solicito: * Que se reconozca como válida mi comunicación de desistimiento realizada el 22 de abril de 2026. * Que se proceda a la cancelación del tratamiento no ejecutado. * Que Vitaldent regularice de inmediato la financiación vinculada con Sabadell, evitando cualquier perjuicio económico y judicial derivado del retraso ocasionado por la propia clínica. * Que se me confirme por escrito la cancelación definitiva del tratamiento y de la financiación, así como que no se me exigirá el pago de cantidades correspondientes a tratamientos no realizados.