Desistimiento del curso por falta de información importante al inicio

Desistimiento

M. G.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

16/03/2026

Tradeando Nombre: María G Fecha: 16/03/2026 Asunto: Solicitud de devolución de pagos y cancelación de curso online Estimados señores de la Organización de Consumidores y Usuarios: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal y solicitar su asesoramiento respecto a un curso online de trading adquirido en la plataforma Tradeando. El 23/01/2026 y 23/02/2026 realicé dos pagos de 169 € cada uno por dicho curso. Tras la contratación, he constatado que no se me proporcionó información completa ni transparente sobre las condiciones reales del servicio, en particular: • Durante la llamada comercial se me indicó que el curso podría pagarse con las ganancias obtenidas, lo que generó en mí expectativas de rentabilidad que no resultaron realistas. • No se me informó de que sería necesario realizar pagos adicionales para abrir cuentas de fondeo y continuar con inversiones, lo cual condiciona de manera significativa la viabilidad del curso. • La duración y estructura del curso no permite generar resultados en un corto plazo, lo que contradice lo indicado durante la llamada comercial. Debido a esta falta de información y a la forma en que se me presentó el servicio, considero que los pagos realizados se efectuaron bajo información incompleta y potencialmente engañosa. Además, por motivos personales no puedo continuar con el curso, ni asumir los pagos futuros, ya que contaba con esos recursos para gestionar mis finanzas personales y no puedo destinar la cantidad comprometida de manera mensual. Debido a esta falta de información y a la imposibilidad de continuar con el curso, considero que los pagos realizados se efectuaron bajo información incompleta y potencialmente engañosa. Por todo ello solicito: 1. La devolución íntegra de los dos pagos realizados (169 € + 169 €). 2. La cancelación inmediata de los pagos futuros y de cualquier obligación contractual pendiente. 3. Asesoramiento de la Organización de Consumidores y Usuarios sobre los pasos a seguir para proteger mis derechos como consumidora. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus indicaciones para proceder.