Tradeando
Nombre: María G
Fecha: 16/03/2026
Asunto: Solicitud de devolución de pagos y cancelación de curso online
Estimados señores de la Organización de Consumidores y Usuarios:
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal y solicitar su asesoramiento respecto a un curso online de trading adquirido en la plataforma Tradeando.
El 23/01/2026 y 23/02/2026 realicé dos pagos de 169 € cada uno por dicho curso.
Tras la contratación, he constatado que no se me proporcionó información completa ni transparente sobre las condiciones reales del servicio, en particular:
• Durante la llamada comercial se me indicó que el curso podría pagarse con las ganancias obtenidas, lo que generó en mí expectativas de rentabilidad que no resultaron realistas.
• No se me informó de que sería necesario realizar pagos adicionales para abrir cuentas de fondeo y continuar con inversiones, lo cual condiciona de manera significativa la viabilidad del curso.
• La duración y estructura del curso no permite generar resultados en un corto plazo, lo que contradice lo indicado durante la llamada comercial.
Debido a esta falta de información y a la forma en que se me presentó el servicio, considero que los pagos realizados se efectuaron bajo información incompleta y potencialmente engañosa.
Además, por motivos personales no puedo continuar con el curso, ni asumir los pagos futuros, ya que contaba con esos recursos para gestionar mis finanzas personales y no puedo destinar la cantidad comprometida de manera mensual.
Debido a esta falta de información y a la imposibilidad de continuar con el curso, considero que los pagos realizados se efectuaron bajo información incompleta y potencialmente engañosa.
Por todo ello solicito:
1. La devolución íntegra de los dos pagos realizados (169 € + 169 €).
2. La cancelación inmediata de los pagos futuros y de cualquier obligación contractual pendiente.
3. Asesoramiento de la Organización de Consumidores y Usuarios sobre los pasos a seguir para proteger mis derechos como consumidora.
Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus indicaciones para proceder.