Me pongo en contacto con ustedes para presentar un desistimiento formal en relación con un servicio fraudulento.
El día 21/09 ingresé a la web de Prestamhoy con el único fin de realizar una simulación de préstamo, sin que en ningún momento se me informara de la existencia de una suscripción de pago o de cualquier otro tipo de compromiso económico. Sin embargo, el día 26/09 se me realizó un cargo de 34,90 € en mi cuenta bancaria, el cual no autoricé de ninguna manera.
He intentado ponerme en contacto con la empresa para solicitar la cancelación y el reembolso de este cobro, pero hasta el momento no he recibido una solución satisfactoria. Además, no tengo acceso a ninguna cuenta en su plataforma que me permita gestionar la baja de la supuesta suscripción, lo que añade dificultad a la resolución del problema.
He investigado y encontrado diversas reclamaciones similares por parte de otros consumidores, lo que indica que esta empresa realiza prácticas que podrían calificarse de engañosas y poco transparentes.
Por todo lo expuesto, solicito a la OCU su intervención en este asunto para que la empresa proceda a:
1. Cancelar cualquier servicio o suscripción no autorizada que haya sido activada en mi nombre.
2. Reembolsar la cantidad de 34,90 € cobrada sin mi consentimiento.
3. Eliminar mis datos personales de sus bases de datos conforme a la normativa vigente en materia de protección de datos (RGPD).
Adjunto al presente documento una copia de los movimientos bancarios que acreditan el cargo no autorizado, así como las comunicaciones con la empresa Prestamhoy.
Agradezco de antemano su atención y ayuda para resolver este conflicto.