DESISTIMIENTO DE CUALQUIER VINCULACIÓN CON DR SMILE

S. S.

A: DR SMILE

08/08/2023

Estimados Senores/as: El pasado día 3 de agosto de 2023 acudí a la clínica Dental Avilés situada en Calle Periodista Antonio Herrera n. 19 código postal 30500 (Molina de Segura), a través de la empresa Dr Smile Iberia SLU con NIF 76057946M, a una cita informativa y no vinculante de cara a la realización de un tratamiento de ortodoncia con alineadores invisibles con un escáner dental 3D gratuito, tal y como se anuncia en su página web. El día 7 de agosto de 2023 me llamó por parte de Dr Smile un agente comercial, comunicándome que habían realizado el estudio de mi plan de tratamiento y para poder revisarlo juntos vía telefónica, cada uno en su ordenador. Con esta finalidad y por mi parte a modo exclusivamente informativo, fui siguiendo sus instrucciones telefónicas y accedí a las pestañas que me indicaba el comercial, pero en ningún momento di mi consentimiento telefónico explícito a contratar ningún servicio ni firmé jamás por escrito ningún contrato ni un plan de tratamiento. Posteriormente me dicen que recibiré en mi domicilio por carta ordinaria una factura del procedente de BFS Health Finance.Tras un día,al revisar con atención la reconstrucción 3D del resultado final, me percato que al terminar sus alineadores únicamente trabajan en el desplazamiento de los 6 dientes frontales (incisivos y caninos), sin mover nada los premolares ni los molares. En ningún momento se me había informado de lo anterior, ni en la primera visita realizada en la clínica Dental Avilés ni en la llamada del comercial donde se contrató el producto sin mi consentimiento explícito. Ya que la finalidad del tratamiento es exclusivamente estética, este resultado sería ciertamente inaceptable y además, al no mover toda la arcada a la vez, podría llegar a generar defectos funcionales graves como una maloclusión. De hecho, si se me hubiese comunicado desde el principio que se iban a mover exclusivamente los 6 dientes frontales no hubiera aceptado el tratamiento bajo ningún concepto. En virtud de lo expuesto, SOLICITO - Acogerme al derecho de desistimiento de 14 días naturales desde el recibimiento del producto según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios RD 1/2007 de 16 de noviembre. - Desistir de cualquier tipo de vinculación que se hubiera producido con la empresa Dr Smile, de modo que si no se llevara a cabo, me veré obligado a defender mis intereses legítimos e interpondré una demanda ante la Agencia Tributaria, el Juzgado correspondiente, la Dirección General de Comercio y Consumo de Cáceres y el colegio de odontólogos y estomatólogos de Cáceres. -La anulación de las demás facturas pendientes.