Desistimiento de compraventa y negativa a la retrocesión en DGT y cancelación de préstamo

Desistimiento

A. R.

A: AUTOS MADRID

01/08/2026

Me pongo en contacto con Autos Madrid para reclamar la anulación formal de la operación de compraventa de un vehículo y la subsanación de los trámites administrativos asociados. ​Tras solicitar la financiación del vehículo (matrícula: [9501MXH] / número de bastidor: [VSSZZZKLXSR051818]) y haber ejercido mi derecho legal de desistimiento dentro del plazo establecido de los 14 días naturales, la operación quedó jurídicamente sin efecto. A pesar de no haber recibido ni recogido el vehículo en ningún momento, el concesionario tramitó telemáticamente el cambio de titularidad a mi nombre. ​Ahora, Autos Madrid pretende condicionar la anulación en la Dirección General de Tráfico (DGT) y la cancelación del préstamo vinculado a un pago previo e improcedente de 350 € en concepto de supuestos portes de un envío que nunca se materializó, negándose a realizar la retrocesión administrativa de forma correcta y exigiéndome un coste por un servicio inexistente y vinculado a una compra desisitida en plazo. ​Solicito que Autos Madrid proceda de manera inmediata y sin coste alguno para mí a realizar la baja o retrocesión del cambio de titularidad en la DGT del vehículo mencionado, a notificar a BBVA la anulación de la operación comercial y a cesar en cualquier exigencia de cobro de portes por un vehículo no entregado."

Asistencia solicitada