Desistimiento 14 días - Vodafone

Portabilidad

25/06/2024

Estimados/as señores/as: Con fecha 17 de abril de 2024 contraté on line la línea de telefonía móvil, telefonía fija, internet y TV. Dentro del plazo de 14 días decidí desistir del mismo y portar la línea a otra compañía. No obstante, me ha llegado un cargo en la factura de 119,88 Euros (IVA NO INC) en concepto de "Cargo por Instalación de Fibra (23 Abr)", factura que he abonado pero de la cual muestro mi total disconformidad como así mismo indique en la grabación que me hicieron cuando cancele el servicio, servicio que además, no se llegó a ejecutar plenamente ya que por algun error de ustedes me dejaron con un número de teléfono provisional supuestamente sin ejecutar la portabilidad del teléfono fijo. Además, para más información, tuve que ampliar mi contrato a una fibra de superior velocidad para poder incluir el alquiler del kit de televisión (pagando un extra) que no se me informó en el proceso de alta. En ningún momento he dado mi consentimiento, ni se me ha informado de que, una vez que el contrato haya sido ejecutado por el empresario, pierdo mi derecho de desistimiento. En ningún momento se me informa de que la instalación tiene un coste que debo asumir en caso de desistimiento. A mayor abundamiento, el contrato aún no ha sido totalmente ejecutado por lo que en su caso, solo debería pagar el servicio que se me prestó hasta el momento de mi desistimiento. No obstante, y como he dicho antes, al no haber prestado mi consentimiento a que el servicio se me diera antes de haber pasado los 14 días, no procede abono de cantidad alguna. Adjunto la siguiente documentación: factura del servicio por importe total 163,50 euros (IVA INC) . Solicito el reintegro de la parte que corresponde a la instalación 119,88 Euros (IVA NO INC) ya que entiendo que se trata de un abuso, no informado debidamente y que impide acogerme al plazo de desistimiento sin que conlleve ningun tipo de penalización económica por este concepto. Sin otro particular, atentamente.

VODAFONE ESPAÑA

A: S. M.

25/06/2024

Estimado Sr. Martinez,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su escrito,ponemos en su conocimiento que el cargo reclamado de 145,05€ (impuestos indirectos incluidos), corresponde, tal y como se detalla en las “Condiciones generales del servicio de comunicaciones a través de Fibra Óptica particulares”, a que Vodafone subvenciona al Cliente los costes de gestión e instalación del servicio de acceso a través de Fibra Óptica por lo que el Cliente se compromete a activar el servicio dado de alta en este Contrato.En este sentido, le confirmamos que, usted, solicitó la activación del servicio con fecha 4/04/2024 11:01:03 y solicitó la cancelación del mismo con fecha 23/04/2024 2:57:38Si deseba desistir de su contrato, tenia 14 días naturales desde la fecha de contratación o desde la entrega del dispositivo (Router, modem o decodificador),para ello deberia haber consultado y descargado su contrato, en el siguiente enlace, con el objetivo de conocer las características de cada uno de ellos. s:ayudacliente.vodafone.esarticulares/detalles-de-tu-contrato/tus-contratos/desistimiento-de-tu-contrato/Asismismo, comunicarle que el derecho de desistimiento finaliza al iniciarse el servicio, que en su caso particular ha sido el dia 4/04/2024, aunque el derecho de desistimiento también protege a los contratos de productos de telecomunicaciones, como cuando contratamos una línea móvil o acceso a internet en casa, la mayoría de los usuarios no tiene en cuenta que en ellos se aplica una de las de las excepciones contempladas por la ley (art. 103 a1) que hace que caduque en el momento que se empieza a prestar de forma efectiva el servicio. Este momento es cuando la ejecución haya comenzado, lo que ocurre cuando activamos la SIM o se completa la instalación de internet en el domicilio.También tuvo la opción de desistir rellenando el formulario incluido en la parte inferior de la Carta de desistimiento, siempre que se trate de un contrato sin adquisición de dispositivo y enviarlo a Departamento de Bajas Vodafone, con domicilio en Avenida de América 115, 28042 de Madrid.(página 3/21 del ctto) :www.vodafone.es/c/statics/desistimiento.pdf.Le recordamos que en caso de desistimiento realizaremos el cobro de un importe proporcional a la parte prestada del servicio, descuento incumplidos y, le cobraremos los gastos incurridos por la instalación de fibra si ésta ya se ha llevado a cabo, la cancelación de las cuotas de los terminales adquiridos en la modalidad de pago aplazado, como ha sido en su caso particular.(cláusula 8.3.3. Finalización. del contrato) por lo que la factura YYI24-005366273 1/05/2024 es correcta.Le adjuntamos la factura y los contratos para su estudio .Un saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.ConfidencialidadEste correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma‌Remitente: reclamar@ocu.orgEnviado: mar., 25 de jun. de 2024 14:35Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Desistimiento 14 días - Vodafone[Case: 0015DaK7MQAT1708- 00]Desistimiento 14 días - Vodafone ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

26/06/2024

Como ustedes indican el plazo de desistimiento se inicia cuando se instala el servicio, dicho servicio fue instalado por su técnico como pueden ver en el documento que adjunto el 10-04-24 a las 16.31 horas. Tuve que realizar multitud de llamadas en diferentes días para poder cursar la baja en el telefono de "Desestimación de portabilidad" 900844080. En dicho teléfono me empezaron a marear diciendo que no podia cancelar la portabilidad que tenía que hablar con el dpto de bajas, en el departamento de bajar que ellos no podían cursar la baja y me volvían a mandar al teléfono anteriormente indicado. Me remitieron un correo con fecha 22 de abril solicitando la devolución de los equipos que demuestra, fehacientemente, que mi derecho a desistir se ejecutó antes del transcurso de los 14 días (adjunto captura de pantalla). Además, los costes de instalación a los que hacen mención y que me cobran, no han sido solicitados por mí ya que yo recibí un correo donde me indicaban que no hacía falta el traslado de un técnico a mi casa, lo podría haber instalado yo mismo y este técnico no fue solicitado por mi, lo envió VODAFONE por su propia decisión, cuenta y riesgo, entendiendo yo como cliente y usuario que debía ser así obligatoriamente sin que nadie haya mediado conmigo sobre si disponía medios o no para la auto instalación. Además, debo añadir, que el técnico aprovechó la instalación de mi anterior operador MOVISTAR para conectar los equipos sin haber incurrido en ningún otro tipo de trabajo, ni instalación, siendo abusivo el importe que mencionan y que excede lo que sería un mero desplazamiento a mi domicilio. Mi solicitud de cancelación de solicitud de alta y portabilidad se cursó dentro de los 14 días en formato "desistimiento". Declaro que ** NO RECIBÍ DE FORMA CLARA Y COMPRENSIBLE QUE TENÍA QUE HACERME CARGO DE UNA INSTALACIÓN NO SOLICITADA POR MI **, que el importe es abusivo, que imposibilita la libertad de acogerse a la desestimación de contratación sin ningun coste para el cliente. Reitero mi solicitud de devolución de los costes de instalación, abusivos, no informados debidamente, no solicitados por mi (el cliente) habiendo solicitado la cancelación dentro de los 14 días de la puesta en servicio (parcial) de los servicios contratados y reiterando mi anterior escrito.

05/07/2024

Por favor, den una respuesta favorable para mí a este asunto. Gracias