Desinformación por parte de atención al cliente

Retraso

M. G.

A: UPS

03/10/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el trato recibido por parte de atención al cliente de UPS. El pasado día 26 de septiembre de 2024 contraté un envío express internacional, pagando un importe más elevado con el fin de que llegara a tiempo (lunes antes de las 16h). En primer lugar, la fecha estimada de entrega era el 27 de septiembre, es decir, al día siguiente. Sin embargo, el día 27 se me informó de una nueva fecha de entrega. Puesto que era muy importante que este pedido llegara a tiempo (ya que el destinatario estaba en el lugar de entrega hasta ese día a esa hora, en en cual tenía vuelo de regreso), contacté con atención al cliente para que me dijeran si llegaría antes de las 16h o si podían hacer algo para asegurarse que así fuera. Se me dio la opción de mandarlo a un punto de recogida, que allí se realizaban las entregas siempre antes de las 15:30. Pregunté varias veces, para confirmar, si esto afectaría de alguna manera a la entrega del pedido, ya que era muy importante que llegara a tiempo porque si no, no no habría contratado un envío express. Se me aseguró que no, que de esta manera llegaría el mismo lunes 30 antes de las 15:30, que no retrasaría el envío. Solo asegurándome de esto por parte del agente que me atendió, accedí a que cambiaran el punto de entrega. Cuál fue mi sorpresa al recibir el mismo lunes en el que se esperaba recibir el envío un correo de "nueva fecha de entrega: 1 de octubre". Llamé al nuevamente, y en esta llamada se me informó de que como yo había decidido cambiar el destino del paquete, la entrega se había visto atrasada, que siempre era así. En resumen, debido a la desinformación por uno los empleados de atención al cliente de UPS, un pedido express de gran importancia se vió retrasado, no pudiendo ser entregado en el tiempo prometido por el envío express y conllevando unas consecuencias indeseables. No sólo esto: he tratado de poner una reclamación, pero la única manera que disponen es yendo a un centro físico. El más cercano a mi está a 1h 30 min en coche. SOLICITO que se me devuelva el importe del envío express, debido a que no pudo ser entregado a tiempo por la pésima intervención por parte del agente, en la que se dio información incorrecta que tuvo unas consecuencias sobre mi envío. Sin otro particular, atentamente.

UPS

A: M. G.

07/10/2024

Estimado Cliente de UPS: Debido a que el paquete no tiene movimiento físico desde el día 01/10, es necesario solicitar la investigación del paquete con el remitente del envío. Para iniciar con este proceso por favor complete y envíenos el archivo adjunto, dejando los datos tanto de remitente como del destinatario. Debe tener en cuenta que la respuesta de la investigación es enviada únicamenteal remitente delenvío. También puede iniciar usted mismo la reclamación haciendo clic en el siguiente enlace. Recuerde que tiene 60 días desde el ultimo movimiento del paquete para abrir esta reclamación: s:www.ups.com/es/es/support/file-a-claim.page Saludos. Sebastian A. CRG UPS Spain Para obtener respuestas rápidas y sencillas, por favor visite nuestro Centro de ayuda y soporte de UPS. Gestione sus envíos sobre la marcha con la App UPS Mobile United Parcel Service España L y Cía SRC. Domicilio Social: Parque Empresarial Alvento, Vía de los Poblados 1, Edificios C-D, 28033 Madrid, España. Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 1212, Sección 8ª, Libro 0, Folio 80, Hoja M-5407, Inscripción 53. N.I.F. C-28328508. Autorización de Transporte no. OT-10245639-1 expedida por la Dirección General de Transportes de la Comunidad Autónoma de Madrid.Es --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 10/3/2024 9:45 PM Para: custsvceses@ups.com Asunto: [EXTERNAL] Desinformación por parte de atención al cliente ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ CAUTION! This email originated outside of the organization. Please do not open attachments or click links from an unknown or suspicious origin. ref:!00DF005wsA.!500KV02qmY2q:ref This e-mail and any attachments thereto may contain information which is confidential and intended for the sole use of the recipient(s) named above. Any use of the information contained herein (including, but not limited to, total or partial reproduction, communication or distribution in any form) by persons other than the designated recipient(s) is prohibited. If you have received this e-mail in error, please notify the sender either by telephone or by e-mail and delete the material from any computer. Thank you for your cooperation.

M. G.

A: UPS

17/10/2024

Hola Sebastián, gracias por tu respuesta. He cumplimentado el formulario, y lo adjunto en este mensaje. Ya había rellenado esta reclamación desde la pagina web, y el caso se cerró al decir que el paquete estaba localizado en la oficina de entrega. También se me dijo por llamada que el paquete se enviaría de vuelta si no se recogía en una semana, sin embargo, no tengo ninguna información de que ya se haya enviado de vuelta. De verdad espero que me pueda ayudar. También me gustaría rellenar una hoja de reclamaciones y que se me devolviera el importe.