Desinformación en la devolución y vestido recibido que no es el que he pedido

Venta

28/04/2026

Ala atención de la organización de consumidores y usuarios (OCU) Mi nombre es SOLEDAD RIVAS y me dirijo a ustedes para interponer una reclamación ala empresa MARTINA ZAFIRO.COM por considerar que ha vulnerado mis derechos como consumidora. El pasado día 14 de abril compré en su web on line el artículo Dalma/ vestido elegante con Número de pedido 19660 por un importe de 54,95€, El día 27 de abril recibo dicho vestido el cual no es el que he pedido ni por modelo ni por estampado/color. Cuando me pongo en contacto con ellos mediante el correo electrónico de soporte@martinazafiro.com para reclamarlo me informan que debo de hacer la devolución yo a china y siempre me contesta un mensaje automático. En su apartado de devoluciones en ningún momento hace referencia ni se me informó de que cuando se solicite la devolución se deba enviar fuera de la UNIÓN EUROPEA concretamente a china, ascendiendo el valor del envío aproximadamente a 59€ un importe superior al del propio vestido, el motivo de la devolución claramente es porque pedí el vestido Dalma y me ha llegado un vestido totalmente diferente, no veo lógico que deba de pagar yo los gastos de envío ya que no ha sido culpa mía ya que el error es logístico de dicha empresa. Adjunto fotos del modelo que pedí y el del vestido que me ha llegado. SOLICITO, que me reembolsen los 54,95€ que me costo el vestido y que recojan dicho vestido. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Un saludo y gracias

Martina Zafiro

A: S. R.

29/04/2026

Hola Soledad, Hemos revisado tu caso y la información que nos facilitas. Queremos aclararte que el producto enviado corresponde al artículo gestionado desde nuestro proveedor, y que las devoluciones se realizan siguiendo el procedimiento indicado previamente, el cual incluye el envío al centro logístico correspondiente. Entendemos tu disconformidad, pero para poder tramitar cualquier reembolso es imprescindible la recepción del producto, tal y como se indica en nuestras condiciones de compra. En ningún caso es posible realizar un reembolso completo sin la devolución previa del artículo. Dicho esto, y con el objetivo de resolver la situación de forma amistosa y evitar mayores inconvenientes para ambas partes, seguimos ofreciéndote una alternativa sin necesidad de devolución: 👉 Reembolso parcial del 20% de forma inmediata O bien, si prefieres el reembolso completo, podrás gestionarlo siguiendo el procedimiento de devolución indicado anteriormente. Quedamos a tu disposición para resolverlo de la mejor manera posible. Un saludo, El El mar, 28 abr 2026 a las 23:45, reclamar@ocu.org escribió:

29/04/2026

Buenas tardes, Cómo estás aclarando en tu respuesta me estas dando a entender que envías productos que no son el mismo que se aprecia en tu página, el cual me parece una especie de “engaño” y me dices que la solución que me das es que me devuelves un 20% de casi 55€ para tu no perder dinero de un vestido que yo no he pedido o que lo devuelva a china directamente pagando un envío superior al valor del vestido que ni siquiera se especifica en tu página web que se deba enviar fuera de la Unión Europea para no gestionar nada usted ni tampoco perder dinero, lo que me parece una encerrona para quedarte con mi dinero como si fuera un “engaño mayor”. Dicho esto y con el objetivo de resolver esto de una forma amistosa y evitar mayores inconvenientes para ambas partes como me dices, te ofrezco la alternativa de devolverme el reembolso completo recogiendo el vestido a portes pagados o devolverme el reembolso completo sin retirada del producto como ustedes mejor veáis, no tengo la necesidad de pasar por esto cuando el fallo no es mío que soy la que compra un vestido en su página web de un modelo concreto y unos estampado como se puede apreciar en las imágenes que adjunto. Un saludo y quedo a la espera de su respuesta.

Martina Zafiro

A: S. R.

30/04/2026

Hola 😊 Hemos revisado nuevamente tu caso. Queremos aclararte que el producto recibido corresponde al artículo solicitado, ya que se trata del mismo modelo, pudiendo existir ligeras variaciones en acabado, tejido o tonalidad, algo habitual en este tipo de prendas. En cuanto a la devolución, tal y como se indica en nuestras condiciones, esta puede gestionarse siguiendo el procedimiento facilitado anteriormente. No obstante, y con el objetivo de resolver la situación de forma amistosa y evitar mayores inconvenientes para ambas partes, seguimos manteniendo nuestra propuesta de solución alternativa. Nuestro objetivo es ayudarte y encontrar un punto intermedio que te resulte lo más favorable posible dentro de nuestras políticas 😊 Quedamos a la espera de tu respuesta. El El mié, 29 abr 2026 a las 23:45, reclamar@ocu.org escribió:

30/04/2026

Buenas tardes, Como ya he comentado en e-Mail y también por aquí adjuntando fotos del vestido que pedí y que me llegó no es el mismo que se aprecia en la web, quiero devolver el producto por que no es lo que pedí, en su web no especifica que deba devolver yo el vestido fuera de un país de la Unión Europea cuando el vendedor tiene la obligación LEGAL de informar si la devolución de un producto implica enviarlo fuera de la (UE), especialmente si eso conlleva costes de envíos elevados o trámites aduaneros. En su página web se debe detallar el coste de devolución y las condiciones de la misma. Si la empresa de Martina Zafiro no informa explícitamente que el producto debe devolverse aún país tercero (fuera de la UE), NO se me pueden repercutir los costes de devolución. Según la LEY si no se me informa del coste de devolución la empresa es la que debe asumir el coste, La ley protege al consumidor frente a publicidad engaños y la falta de conformidad, tengo derecho a devolverlo y a recuperar el 100% de mi dinero, incluyendo los gastos de envío al no ser el producto que se publicaba, al ser un error de la empresa Martina zafiro (envió de producto diferente al de la web) es la empresa la que por Ley debe hacerse cargo de la recogida y devolución del vestido. Por todo lo expuesto solicitó la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y se me ofrezca una solución justa. Ya sea mediante la devolución sin costes abusivos o el reembolso íntegro del vestido. Quedo a la espera de su respuesta.