Desistimiento

S. C.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

31/03/2025

El día 26 de marzo de 2025 contraté un curso online de trading denominado “Tradeando”, ofrecido por TNN INVESTORS S.L., con un sistema de pago de 12 cuotas mensuales de 169,88 €, que realmente constituye una financiación encubierta a través de RETSINNAL GROUP, S.L., por un importe total de 1.750 €, con intereses del 16% (total a devolver: 2.048,98 €). Desde el primer contacto telefónico mostré dudas económicas y sobre la adecuación del curso, pero el comercial me presionó para tomar una decisión rápida, asegurándome que viendo los primeros vídeos se me resolverían las dudas. No se me informó en ningún momento de: Que estaba firmando un préstamo con una financiera externa. Que perdería el derecho de desistimiento. Que la cuenta fondeada prometida no era inmediata ni gratuita, y que para acceder a nuevos fondeos hay que pagar más por exámenes. Accedí al curso ese mismo día y, tras visualizar los primeros contenidos, comprobé que no se ajustaba a lo prometido ni a mis expectativas reales. Por ello, decidí ejercer mi derecho legal de desistimiento, dentro del plazo de 14 días naturales, conforme al artículo 102 del Real Decreto Legislativo 1/2007 y la Ley 3/2014. Ambas empresas me han denegado ese derecho, amparándose en el artículo 103.m de la Ley 3/2014, pero sin cumplir con los requisitos legales que dicha excepción exige: No ha existido consentimiento expreso, específico e individualizado. No se me ha entregado confirmación por escrito de dicha renuncia. No se ha entregado la totalidad del contenido formativo. He comprobado que otros usuarios han vivido situaciones similares, lo que evidencia una práctica comercial sistemática y abusiva, basada en presión psicológica, opacidad contractual y negativa sistemática al derecho de desistimiento. Solicito: La anulación inmediata del curso contratado con Tradeando. La cancelación del contrato de financiación con RETSINNAL GROUP, S.L. La devolución del importe ya abonado (169,88 €). Que se me garantice por escrito que no seré incluida en ningún fichero de morosos (como ASNEF), ni se iniciarán acciones judiciales, al haber ejercido correctamente mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal. Documentación adjunta : Contrato de financiación. Capturas del curso y términos aceptados. Emails y respuestas recibidas por whatsap. Testimonios adicionales de afectados. Atentamente, Sonia Carrizosa Sanz

Asistencia solicitada 02 abril 2025