Desestimiento y devolución del pago

Desistimiento

S. M.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

02/02/2026

El día 20 de Enero realice la compra de un curso de Tradeando bajo la presión de la persona que me llamó y de las 19 llamadas perdidas el día anterior para asegurarse de que éste mismo día accediera a la compra del curso. En dos ocasiones les pregunté si podía pensármelo a lo que me respondió que sin ningún problema, cosa que luego no fue asi. Se me preguntó si tenía la cantidad de 169€ únicamente y de ser así podía tener acceso al curso.No se me informó de que éste pago no sería uno solo,sino una sucesión de pagos mensuales durante un año,sumando una cantidad de 2038€ con la entidad SeQura. En el momento en el que realice el pago me mandaron los términos y condiciones y al momento ya me estaba llamando mi supuesto tutor para darme las claves de acceso al curso. No dan tiempo a leer esos términos y condiciones donde pone que si se accede con las claves al curso ya no hay derecho de desestimiento,cosa que creo que es totalmente ilegal. Al mismo tiempo que se me hacia el cobro por parte de Tradeando y de SeQura se me han hecho dos cargos más de 1'11€ y 35'18 € de la empresa fsthelp.com de la cual no tengo conocimiento ni me dice nadie a qué se debe éste cobro extra. No he hecho uso del curso más que los cuatro primeros videos en los que aparecen personas hablando de su experiencia,nada relevante ni que se pueda utilizar para aprender nada . Rogaría la suspensión del curso y de los siguientes cobros y la devolución tanto del primer cobro de SeQura como los de fsthelp.com

TRADEANDO. Retsinnal Group

A: S. M.

03/02/2026

Estimados Señores, Hemos recibido su reclamación relativa a la contratación del servicio de formación, damos respuesta a los puntos planteados. Financiación y “paralización” de cargos La financiación, en su caso, se formaliza directamente con la financiera, que emite la información precontractual (SECCI) y el contrato, con su calendario de cuotas. Por ello, la anulación de cargos no puede tramitarse y debe resolverse cumpliendo con todo el calendario de pagos. Consentimiento e información en la contratación La contratación online se realiza mediante un proceso de compra con aceptación expresa de condiciones y confirmación del pedido, generando trazabilidad (fecha/hora y registros asociados). Gestión de cobro y comunicaciones Mientras no exista resolución que deje sin efecto el contrato, las obligaciones de pago se mantienen conforme a lo pactado. Las comunicaciones se realizan con finalidad informativa y de gestión de impagos. Ficheros de solvencia (ASNEF) Cualquier eventual comunicación a ASNEF se sujeta a los requisitos legales aplicables. En caso de inclusión, la única forma de baja es regularizando íntegramente el importe pendiente; no existe otra vía. Quedamos a disposición parafuturas aclaraciones. Atentamente, Equipo de Tradeando.net www.tradeando.net El lun, 2 feb 2026 a las 19:30, reclamar@ocu.org escribió: