DESESTIMIENTO PÓLIZA SEGURO DE VIDA

M. G.

A: BANCO SABADELL SEGUROS

28/03/2021

El pasado día 5 de Febrero de 2021, firmé ante el notario de Badajoz, Dº Timoteo Diez Gutiérrez, una refinanciación de préstamo personal con el Banco de Sabadell y una póliza de seguro de vida, que el Banco de Sabadell, me indico que era necesario contratar, para llevar a cabo la refinanciación de los préstamos personales. Tras firmar en la notaría y solicitar una copia de los documentos firmados, se me informo que una vez los documentos estuvieran registrados y preparados, se me enviaría una copia de los mismos por correo electrónico.Transcurridas un par de semanas, a finales de Febrero, hable por teléfono, con mi gestor del Banco de Sabadell y le reclame la documentación firmada el día 5. El gestor, me indico que todavía no la había recibido, que la iba a reclamar y que me la remitiría por correo electrónico en unos días.El día 9 de marzo de 2021, le solicite por escrito a mi gestor personal del Banco de Sabadell, mediante correo electrónico, copia de los dos protocolos notariales suscritos con su entidad el día 5 de Febrero ante notario.Mi gestor personal respondió por correo electrónico, el día 10 de Marzo de 2021 y me envío adjunta la póliza del préstamo personal firmada ante notario, con el Banco de Sabadell. Al no adjuntarme la póliza de seguro de vida, pensé que todavía no la habría recibido.Tras esperar un plazo prudencial, el día 22 de Marzo de 2021, le envíe un correo a mi gestor personal del Banco de Sabadell, comunicándole que todavía no había recibido ni por parte del banco, ni por parte de la notaría, una copia de la póliza del seguro de vida.Al no recibir respuesta, el día 23 de Marzo de 2021, llame a mi sucursal de la entidad y una compañera de mi gestor personal, me facilito por teléfono, el número de la póliza del seguro de vida, suscrita con la entidad y el número de teléfono de la plataforma de seguros del Banco de Sabadell. En dicha plataforma, me dijeron debía comunicarme con ellos a través de mi gestor personal de la entidad.El día 23 de Marzo de 2021, volvía enviar un correo electrónico a mi gestor del Banco de Sabadell, informándole, que una compañera suya, de la sucursal, me había facilitado el número de la póliza del seguro de vida y el número de teléfono, de la compañía aseguradora, y que yo, había llamado por teléfono, a la plataforma del seguro de su entidad.El día 23 de Marzo de 2021, mi gestor personal del Banco de Sabadell, finalmente, me remitió la póliza del seguro de vida suscrita con su entidad el pasado día 5 de Febrero de 2021 ante notario.Tras leer las condiciones y el anexo del contrato de la póliza de seguro de vida, que recibí por primera vez el día 23 de Marzo de 2021, vi, que según se recoge en la estipulación 10. DERECHO DE RESOLUCIÓN/DESISTIMIENTO del contrato Life Care, como tomadora del seguro tenía la facultad unilateral, de resolver o desistir del contrato sin Indicación de los motivos y sin penalización alguna, dentro del plazo de los treinta días siguientes a la fecha en la que la entidad aseguradora, me entregue la póliza o documento de cobertura provisional o (ii) en caso de que el contrato se haya celebrado a distancia, a la fecha en la que haya recibido la documentación contractual del seguro. El mismo día 23 de 2021, le volví enviar un correo electrónico a mi gestor personal del Banco de Sabadell, informándole, que como hasta el día 23 de Marzo, no había recibido por ningún medio o soporte, ni por su parte, ni por parte de la notaría, la documentación relativa al seguro de vida Life Care, que contrate con la compañía aseguradora del Banco de Sabadell, el pasado día 5 de Febrero de 2021 en la notaría de Dº Timoteo Diez Gutiérrez, como tomadora del seguro, quería ejercer la facultad unilateral de resolución o desistimiento, a la que me da derecho, la estipulación 10. DERECHO DE RESOLUCIÓN/DESISTIMIENTO del contrato del seguro de vida Life Care.El mismo día 23 de Marzo de 2021, envíe un correo electrónico, a la dirección que figura en la décima estipulación, 3607BSVida@bancsabadell.com, comunicándoles que había recibido el día 23 de Marzo de 2021, el contrato de póliza de seguro de vida Life Care, con número de SOLICITUD DE ALTA 00015557818 y REFERENCIA: 450075340266, y por tanto, y por medio de dicho correo, según se recoge en la estipulación 10. DERECHO DE RESOLUCIÓN/DESISTIMIENTO del contrato Life Care, quería ejercer mi derecho de resolución, o desistimiento del seguro mediante la comunicación por correo electrónico. También, les solicité, que me comunicarán lo antes posible la cancelación de dicha póliza, la suspensión del cobro de los recibos asociados a la póliza, y la devolución de los pagos realizados hasta el momento.El día 24 de Marzo de 2021, al no obtener respuesta, ni de mi gestor, ni por parte del departamento de la mercantil BANSABADELL VIDA, S.A., le envíe un nuevo correo al departamento de incidencias de la compañía de seguros del Banco de Sabadell, sac_bsvida@bansabadell.com, informándole del envío de los correos, a mi gestor personal de la entidad y al departamento de cancelaciones de la compañía BANSABADELL VIDA, S.A. solicitando mi derecho de resolución, o desistimiento del seguro contratado.A día de hoy, 28 de Marzo de 2021, ninguna de las tres partes a las que me he dirigido, me han contestado, o me han remitido un acuse de recibo, de los correos enviados, y este mes, me volverán a pasar la cuota del seguro.

BANCO SABADELL SEGUROS

A: M. G.