: Reclamación formal y exigencia de devolución del importe
El día 10 de noviembre realicé una compra en su plataforma. Diez días después, el pedido debía encontrarse en reparto, lo cual no ocurrió. Por este motivo, el día 20 de noviembre solicité la cancelación del pedido. Dado que el producto nunca fue enviado, dicha solicitud debe considerarse un derecho de desistimiento, no una simple cancelación.
Según la normativa vigente, el importe correspondiente debe ser reembolsado en un plazo máximo de 14 días naturales desde la fecha del desistimiento. A día de hoy, tras más de una decena de correos electrónicos, sigo sin haber recibido la devolución.
Ante esta situación, y siguiendo el consejo de un compañero, voy a interponer una denuncia ante la Policía Nacional. Asimismo, esta reclamación ha sido presentada tanto ante OMIC Burgos como directamente ante su empresa.
Resulta inaceptable el trato recibido y el uso indebido del dinero de sus clientes. Exijo la devolución inmediata del importe a mi cuenta bancaria. Debido a su mala praxis y al incumplimiento de los plazos legales, continuaré con las acciones necesarias hasta que la empresa sea sancionada por vulnerar la ley.
Mi desistimiento fue comunicado el 20 de noviembre, por lo que el importe debería haberse reflejado en mi cuenta como máximo entre el 5 y el 10 de diciembre, incluso contando únicamente días hábiles. El incumplimiento de estos plazos supone una vulneración clara de la normativa de consumo, la cual ustedes están ignorando de forma reiterada.
Número de pedido: 959530270
Quedo a la espera de una solución inmediata.