Descripción de los hechos:
El día 27 de julio de 2026, Vacaciones eDreams S.L. ha realizado un cargo de 89,99 € correspondiente a la renovación automática anual de la suscripción eDreams Prime.
Nada más recibir la notificación del cargo, contacté con el servicio de atención al cliente para solicitar la cancelación inmediata de la renovación y el reembolso del importe abonado.
La empresa ha aceptado únicamente la cancelación para que tenga efectos al finalizar el período ya cobrado, el 26 de julio de 2027, denegando el reembolso de la cuota y alegando que la renovación no es reembolsable.
No he utilizado ninguna de las ventajas, descuentos o servicios asociados a esta renovación desde que se efectuó el cargo.
Fundamentos de la reclamación
Mediante la presente, manifiesto expresamente mi voluntad de ejercer el derecho de desistimiento previsto en los artículos 102 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), encontrándome dentro del plazo legal de 14 días naturales desde la renovación de la suscripción.
Asimismo, las propias Condiciones Generales de eDreams Prime contemplan la posibilidad de ejercer el derecho de desistimiento dentro de dicho plazo, con el correspondiente reembolso, pudiendo descontarse únicamente el valor de los servicios efectivamente utilizados durante ese período, circunstancia que en este caso no concurre, al no haber hecho uso de ninguna ventaja asociada a la renovación.
Solicito:
- Que se considere ejercido mi derecho de desistimiento respecto de la renovación de la suscripción eDreams Prime.
- La baja inmediata de la suscripción con efectos desde la fecha de mi solicitud.
- El reembolso íntegro de los 89,99 € cobrados por la renovación anual.
- Que se me comunique por escrito la resolución de esta reclamación.
En caso de no atender esta solicitud, solicito la intervención de la OCU y, en su caso, de los organismos competentes de consumo para la defensa de mis derechos como consumidor.