A: NATURGY
El pasado mes de noviembre recibí una llamada de una comercial de Naturgy informándonos sobre una supuesta nueva ley que obligaba a cambiar de comercializadora de suministros según el código postal del domicilio. Esta comercial nos dio de alta en Naturgy los servicios de luz, gas y servicios de mantenimiento que no había consentido ni de los cuales me había informado. Al recibir las primeras facturas, fui personalmente a la oficina de Naturgy de Manresa para exponerles lo sucedido e informarme y me dijeron que lo que me habían hecho era un engaño. Por este motivo, desde la oficina, abrieron dos demandas de actuación para poder gestionar el desistimiento del cambio de comercializadora, ya que estaba dentro de plazo. Los números de demanda son los siguientes: A2-29099459929 y A2-29099460263 (día 18/11/2022). Ese mismo día llamé a Naturgy para realizar el desistimiento y la persona que me atendió me confirmó que lo dejaba todo gestionado y que en 7-15 días hábiles quedaría solucionado y volveríamos con nuestra antigua comercializadora (Acuse de Recibo.Solicitud Nº: A2-29101840069). Para mi sorpresa, ayer, 28 de diciembre, recibo una factura de luz de Naturgy (Núm. factura: FE22321411461591) de un importe de 53,10 €. Y hoy, 29 de diciembre, recibo un email de Naturgy en el que me dan la bienvenida por contratar de nuevo todos los servicios (luz + gas + mantenimientos).He llamado a Naturgy porque yo NO he contratado ningún servicio con ellos y la respuesta ha sido que a ellos solo les consta que tengo dado de alta el servicio de la luz y que la única solución es que llame yo misma a Endesa para volver a contratar con ellos el servicio, ya que estoy fuera del plazo de desistimiento. En cuanto a la devolución de factura, la respuesta es que vuelva a llamar el día 3 de enero porque actualmente ya han cerrado la facturación y no pueden hacer nada. He insistido en que esta factura ya no me tendría que haber llegado y en que yo ya realicé la solicitud de desistimiento en el plazo correcto, pero no me han dado otra solución.Estoy realmente indignada con el trato y el servicio. Me siento muy engañada y estafada por parte de Naturgy y no sé qué hacer para solucionar este tema lo antes posible y volver con mi antigua comercializadora. Es lamentable.
A: S. M.
Buenos días Sonia,En primer lugar, agradecerte que hayas utilizado este canal para ponerte en contacto con nosotros.En relación a tu escrito, nos dirigimos a ti para indicarte que necesitamos que, en cumplimento de la LOPD, nos facilites los siguientes datos para poder gestionar a través de este canal:1. DNICIF.2. Dirección completa del suministro..Te rogamos que te pongas de nuevo en contacto con nosotros para completar los datos requeridos y poder cursar tu petición.Tu solicitud ha sido atendida en la SR:I2-29347697968, por favor, en caso de ser necesario, responde sobre este email para seguir el hilo de la gestión.Nuestro equipo de asesores estará encantado de atender todas sus dudas en nuestro servicio de atención telefónica. También puede escribirnos a servicioatencioncliente@naturgy.com facilitándonos DNI, número de teléfono y dirección de suministro.Atentamente,La opinión de nuestros clientes es muy importante para nosotros. Para conocerla, próximamente le enviaremos una encuesta donde podrá valorar nuestra atención. Le recordamos que estamos siempre a su disposición en elÁrea Clientesde nuestra web. Gracias por su confianza en nuestro servicio.Este mensaje ha sido enviado por un sistema automático, por favor, no responda a este correo.
A: NATURGY
Hola,Gracias por la rápida respuesta.A continuación, les facilito los datos requeridos:1. DNI: 39396372V2. DIRECCIÓN COMPLETA: c/Mossen Cinto Verdaguer, 139, Sant Vicenç de Castellet, 08295 (Barcelona)Quedo a la espera de su respuesta.Gracias,Sonia Martínez
A: NATURGY
Buenos días,El pasado 3 de enero recibí un correo electrónico de Naturgy dando respuesta a mi reclamación. No obstante, no me ofrecieron solución alguna por su parte. Copio a continuación el correo:"Buenas tardes Sonia,Revisando tu petición, te confirmo tal como te han comentado los compañeros anteriormente, actualmente a tu nombre en Naturgy Iberia solamente nos consta el suministro de Luz dado de Alta, al haber pasado los 14 días de desistimiento, para cambiar de comercializadora has de contactar directamente con la comercializadora que desees realizar el cambio para que inicien el proceso. Sentimos mucho esta situación y te agradecemos tu interés. Muchas gracias por contactar con nosotros y por tu confianza.Por último, agradezco que elijas este canal para tu gestión y solo recordarte que por favor respondas en este mismo correo para poder conservar toda la conversación, como la información que nos has facilitado, en el hilo de e-mails.Atentamente,"Tal como expuse y demostré con imágenes, yo realicé el desestimiento dentro de los 14 días legales para hacerlo. Desde Naturgy no se gestionó correctamente y por eso a día de hoy sigo con el contrato de Luz dado de alta, pero fue fruto de un engaño. Por lo que reitero y pido, por favor, que se tramite el cambio a mi antigua comercializadora con el contrato que tenía antes de ser víctima de esta estafa.De momento, ya se me han cobrado 2 facturas que no deberían haber llegado porque, como he dicho, yo realicé el desestimiento dentro de los 14 días legales. Por lo que no me corresponde a mí gestionar un nuevo contrato con mi antigua comercializadora, ya que mi objetivo es reanudar el que ya tenía y que me reembolséis el total de las facturas que se me han cobrado.Espero, por favor, que se resuelva esta situación en la mayor brevedad posible. De no ser así, me veré en la obligación de tomar medidas legales.Atentamente,Sonia Martínez
A: S. M.
Hola Sonia.Gracias por comunicarte por este medio, será un gusto atenderte.En relación con tu escrito de fecha 25/01/2023, te indicamos que es necesario la siguiente información para gestionar tu solicitud:- DNI del titular.- Nombre y apellidos del titular.- 4 últimos dígitos de la cuenta bancaria asociada al contrato.- Importe de una de las tres últimas facturas emitidas.- Teléfono de contacto.- Descripción breve y detallada de su solicitud.- Documentos en formato PDF.De antemano te ofrecemos disculpas por las molestias ocasionadas.Te recordamos que en caso de que tengas alguna duda adicional, por favor, responde sobre este mismo correo para así, no perder el hilo de la conversación e incluye el código de registro facilitado: I2-29526856673.Agradecemos la confianza depositada, nuestro equipo de asesores estará encantado de atender todas tus dudas en nuestro servicio de atención telefónica 900 100 251 de lunes a sábado de 8 a 22 h. También puedes contactarnos desde nuestra página web: www.naturgy.es, accediendo al formulario y facilitándonos todos los datos aquí solicitados, ingresando a través del menú “Ayuda” en el apartado “Contacto”.Atentamente,La opinión de nuestros clientes es muy importante para nosotros. Para conocerla, próximamente le enviaremos una encuesta donde podrá valorar nuestra atención. Le recordamos que estamos siempre a su disposición en elÁrea Clientesde nuestra web. Gracias por su confianza en nuestro servicio.Este mensaje ha sido enviado por un sistema automático, por favor, no responda a este correo.
A: NATURGY
Buenos días,Gracias por vuestra respuesta.A continuación, facilito la información y también la adjunto en un documento PDF:- Nombre y apellidos del titular.SONIA MARTÍNEZ CAMPILLO- 4 últimos dígitos de la cuenta bancaria asociada al contrato. 7135- Importe de una de las tres últimas facturas emitidas. 53,10 €- Teléfono de contacto. 660366529- Descripción breve y detallada de su solicitud.El pasado mes de noviembre recibí una llamada de una comercial de Naturgy informándonos sobre una supuesta nueva ley que obligaba a cambiar de comercializadora de suministros según el código postal del domicilio. Esta comercial nos dio de alta en Naturgy los servicios de luz, gas y servicios de mantenimiento que no había consentido ni de los cuales me había informado. Al recibir las primeras facturas, fui personalmente a la oficina de Naturgy de Manresa (Barcelona) para exponerles lo sucedido e informarme y me dijeron que lo que me habían hecho era un engaño. Por este motivo, desde la oficina, abrieron dos demandas de actuación para poder gestionar el desistimiento del cambio de comercializadora, ya que estaba dentro de plazo. Los números de demanda son los siguientes: A2-29099459929 y A2-29099460263 (día 18/11/2022). Ese mismo día llamé a Naturgy para realizar el desistimiento y la persona que me atendió me confirmó que lo dejaba todo gestionado y que en 7-15 días hábiles quedaría solucionado y volveríamos con nuestra antigua comercializadora (Acuse de Recibo.Solicitud Nº: A2-29101840069). Para mi sorpresa, el 28 de diciembre, recibí una factura de luz de Naturgy (Núm. factura: FE22321411461591) de un importe de 53,10 €. Y el 29 de diciembre, recibí un email de Naturgy en el que me dan la bienvenida por contratar de nuevo todos los servicios (luz + gas + mantenimientos). He llamado a Naturgy porque yo NO he contratado ningún servicio con ellos y la respuesta ha sido que a ellos solo les consta que tengo dado de alta el servicio de la luz y que la única solución es que llame yo misma a Endesa para volver a contratar con ellos el servicio, ya que estoy fuera del plazo de desistimiento. En cuanto a la devolución de factura, la respuesta es que vuelva a llamar el día 3 de enero porque actualmente ya han cerrado la facturación y no pueden hacer nada. He insistido en que esta factura ya no me tendría que haber llegado y en que yo ya realicé la solicitud de desistimiento en el plazo correcto, pero no me han dado otra solución. Estoy realmente indignada con el trato y el servicio. Desde entonces, he seguido recibiendo facturas por parte de Naturgy porque el problema no se ha solucionado.Solicito recuperar mi antiguo contrato con mi anterior comercializadora, tal y como lo tenía antes de ser engañada, y la devolución de todas las facturas emitidas por parte de Naturgy. ***Quedo a la espera de vuestra respuesta.Saludos cordiales,Sonia Martínez
A: NATURGY
Aquí encontrarán el documento en PDF.
A: NATURGY
Hola,Sigo esperando una solución.
A: S. M.
Buenos días Sonia:En primer lugar, agradecerte que hayas utilizado este canal para ponerte en contacto con nosotros.Atendiendo tu solicitud, te informo que debes comunicarte con la comercializadora con al que quieres tener tu contrato para solicitarles el cambio con ellos. Se encargarán de todo el tramite.Tu solicitud ha sido atendida con el número de registro: I2-29743070013. Por favor, en caso de ser necesario, responde sobre este email para seguir el hilo de la gestión.Sonia, comentarte que vas a recibir una encuesta en el correo electrónico para que valores la atención que te he prestado en este mail, así como si la consulta ha quedado resuelta. Es importante para Naturgy conocer tú opinión y te llevará tan solo unos minutos.Por último, si aún no has solicitado la Factura Online, puedes hacerlo desde aquís:www.naturgy.es/hogar/fnt_hogar/factura_online y así recibir un aviso por email, previo al próximo cargo bancario, con todo el detalle de tu próxima factura.Te recordamos también que puedes acceder a tu área de clientes desde la página web de Naturgy,s:areaclientes.naturgy.es/hogar/AreaClientes.Nuestro equipo de asesores estará encantado de atender todas sus dudas en nuestro servicio de atención telefónica. También puede escribirnos a servicioatencioncliente@naturgy.com facilitándonos DNI, número de teléfono y dirección de suministro.Atentamente,La opinión de nuestros clientes es muy importante para nosotros. Para conocerla, próximamente le enviaremos una encuesta donde podrá valorar nuestra atención. Le recordamos que estamos siempre a su disposición en elÁrea Clientesde nuestra web. Gracias por su confianza en nuestro servicio.