Desentenderse de una reparación cubierta por la póliza

Ejecución del servicio

B. G.

A: Tuio Seguros

18/09/2025

Estimados/as señores/as: El día 3 de marzo de 2025 les comuniqué unos daños por agua en mi vivienda, sita en Calle San Joaquín, 25, 2A, así como en las dos viviendas que se encuentran en la planta inferior, 1A y 1B. Aperturaron el parte el 11 de abril de 2025 con el Nº 936317325. Tras la visita del perito de su compañía reconocieron que se trataba de un problema con el sifón de la ducha. Enviaron un técnico para la reparación el 1 de septiembre, que declinó hacer la reparación por no disponer de los materiales necesarios. Ese mismo día, me enviaron una cantidad de 334,40€ para que yo me encargara de la reparación. Tras buscar una empresa que hiciera la reparación, indicándole que presupuestara materiales tanto del plato de la ducha como de la mampara de calidades similares a los que existen, me enviaron el presupuesto desglosado, como así se lo hice llegar. La cantidad de la reparación asciende a 1.988,03€, IVA incluido. El plato y mampara que hay que sustituir son muy antiguos y se han buscado otros de calidad similar. De hecho, ese fue el argumento del técnico del seguro para no proceder él mismo a la reparación, como habría sido lo correcto. Se lo he comunicado en varias ocasiones tanto por email como por teléfono y, se mantienen en indemnizarme solo con 334,40€, habiéndoles manifestado en repetidas ocasiones que, si consideran que el presupuesto que me han pedido es desproporcionado, solicito que sean ustedes, la empresa aseguradora, quien proceda a la reparación con los materiales que consideren adecuados en este caso. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias y daños expuestos, de manera que se ajuste a lo que acuerda el contrato de seguro y que ustedes mismos reconocen y aceptan vía email: - Montaje y desmontaje de la mampara - Arranque de alicatado y alicatado - Montaje y desmontaje del plato de ducha - Suministro de plato de ducha de similares características. - Sustitución de válvula Aporto contrato de póliza nº 94121, parte abierto por la compañía de seguro TUIO, conversación mantenida por email con ustedes, la compañía de seguros TUIO en relación a la gestión de este caso, y el presupuesto facilitado por mi parte. Sin otro particular, atentamente