Estimados/as,Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor afectado por un incidente reciente con sus servicios de vuelo, con el respaldo y asesoramiento de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).Después de numerosas llamadas a su centro de atención telefónica y varios intentos de comunicación solicitando hablar con un responsable, me veo en la necesidad de formalizar una reclamación debido a la falta de respuesta y solución por parte de su compañía.A continuación, expongo brevemente lo sucedido:El pasado 22 de enero, viajé desde Barcelona a Chengdu junto con mi esposa y nuestras tres hijas pequeñas (de 1, 3 y 7 años, respectivamente). Tras el embarque, mi esposa presentó problemas de salud, lo que motivó que el avión regresara a la puerta de embarque y se nos solicitara descender de la aeronave. En ese momento, nos informaron sobre la disponibilidad de otro vuelo esa misma noche, sin coste adicional, debido a un caso de protocolo médico involuntario.Tras recuperar nuestras maletas, se nos requirió un certificado médico que autorizara a mi esposa a volar. Nos aseguraron que solo se nos cobraría la diferencia tarifaria en caso de existir, y nos instaron a contactar con el centro de atención telefónica para reservar el nuevo vuelo de ida.De inmediato, nos dirigimos al hospital de Barcelona y obtuvimos el certificado médico requerido. Sin embargo, durante las siguientes diez horas, realizamos múltiples llamadas al centro de atención, hablando con al menos cinco operadores diferentes. El precio del billete aumentó considerablemente, alcanzando los 4000 euros al final, debido a diversas penalizaciones, entre ellas, la de no presentación.En repetidas ocasiones, se nos informó erróneamente de que no habíamos acudido al aeropuerto, y que el personal del mismo no había actualizado el sistema. Esto contradice nuestra realidad, ya que estuvimos presentes en el aeropuerto de Barcelona y confirmamos con el personal que nuestro incidente había sido registrado correctamente, incluso enviando un correo electrónico a la central de Qatar Airways.Finalmente, optamos por volar al día siguiente con China Eastern, dado que la familia de mi esposa nos esperaba en el aeropuerto.En vista de lo sucedido, y considerando las condiciones generales de su compañía, solicitamos una devolución total del costo de los billetes, así como una compensación de 600 euros por pasajero (x5), conforme a sus políticas.Agradeceríamos una pronta respuesta y solución a esta situación.Quedo a la espera de sus noticias.Atentamente,Carlos Isaac Trallero Alves