DESCUENTO RESIDENTE CANARIO

Reservas

26/08/2024

Buenos días, Quiero presentar una queja porque la compañía eDreams no da la opción de realizar el descuento de residente Canario a los que tenemos ese derecho. eDreams no da esa opción a los que tenemos ese derecho cuando se está realizando el trámite de la compra del billete, en mi caso a Tenerife y cuando se alega y se pone una queja para que se nos abone con posterioridad la parte proporcional que se correspondería con el descuento de residente canario, nos indican que antes de comprar el billete nos deberíamos poner en contacto con ellos para realizar ese trámite. Mi respuesta a la compañía fue que en primer lugar tienen que dar la opción del descuento de residente canario para los vuelos insulares En segundo lugar, no me puedo salir de la plataforma llamarles y volver a entrar, porque como todos sabemos cada vez que entras en la plataforma el precio del vuelo sube. En tercer lugar, si no asumen que todo lo anterior son fallos de su compañia, podrían ayudar una vez que se abre una reclamación a la compañia indicado todo lo anterior. La contestación de la compañia a los correos es que la compañía lo hace todo bien, y ellos no tienen ningún problema, es problema es que el cliente no hace bien las cosas o no se entera. Como les dije en el correo que le mandé a la compañía eDreams, pondré el caso en conocimiento del defensor del pueblo, el consumidor, la OMIC, la OCU etc.. Por este motivo solicito la ayuda de la OCU El número de caso con eDreams es: 3838873 El número de reserva es: 18311656756 Mis datos: Antonio Fúnez López 05707647J Calle San Antonio 12, Icod de los vinos, Tenerife 617 73 14 16 afl1989antonio@gmail.com Saludos Gracias

26/08/2024

Hola, ¡gracias por contactar con nosotros!Hemos registrado tu consulta y estamos trabajando para darte una respuesta lo antes posible.Para una gestión ágil de la misma, asegúrate de que nos has facilitado el número de confirmación de la reserva y/o la dirección de correo electrónico vinculada. Si no es el caso, por favor, responde añadiendo esta información en una imagen adjunta para mantener la privacidad de tus datos.De todos modos, si se trata de un asunto urgente, te recordamos que disponemos de varios canales de contacto, en nuestro blog te lo contamos todo:s:www.edreams.es/blog/contacto-edreams/.Y, si eres miembro Prime, ¡recuerda que dispones de línea telefónica e email exclusivos! Sólo debes acceder a tu perfils:www.edreams.esavel/secure/mytripslogin/actions=opencmf.Agradecemos de antemano tu paciencia mientras trabajamos en tu consulta.Recibe un cordial saludo,eDreams – Travel Experience Team3853584:195447

29/08/2024

Buenos días Antonio,En primer lugar, nos gustaría transmitirte que lamentamos que el descuento de residente no haya sido aplicado. Asimismo, te informamos de que nuestra plataforma, durante el proceso de reserva, da la opción de marcar la casilla de residente y por lo tanto, de poder aplicar la deducción correspondiente a la compra. Hemos realizado una simulación en nuestra página web muy parecida a tu reserva, cuya captura de pantalla puedes encontrar en documento adjunto para que veas la opción disponible a la que hacemos referencia. De igual forma, te informamos de que el descuento en cuestión no puede ser aplicado una vez realizada la compra.Recibe un cordian saludoeDreams - Travel experience team3853584:195447

29/08/2024

Buenos días Tal vez ahora si está la opción o tienen algún otro portal o herramienta en la que de esa opción y la utilicen para desacreditar a los clientes que tienen este problema Sea como sea, incluso si el caso es por tema de despiste del cliente la compañía está obligada a realizar el cambio de tarifa a posteriori y que el estado le de el importe del residente canario a la compañía y la compañía a su vez al cliente Sea como sea esto es la OCU, también el caso está abierto en la OMIC de Santa Cruz de Tenerife y en el defensor del pueblo Saludos

29/08/2024

De hecho el primer compañero de edream que se puso en contacto conmigo dijo que si la plataforma no da opción que se pongan en contacto con ustedes. Es decir, bastante bien saben ustedes que no se da la opción

03/09/2024

Buenos días AntonioTal y como te mostramos en nuestro anterior escrito nuestra plataforma si que da la opción de marcar la casilla de residente y por lo tanto, de aplicar el descuento correspondiente. Hemos llevado a cabo una nueva simulación de reserva desde el metabuscardor que utilizaste para realizar tu reserva. En esta se puede ver que en un momento dado del proceso se redirige la busqueda a la página web de eDreams, en donde se muestra la opción de indicar si el cliente es residente o no. Puedes encontrar las capturas de pantalla con todos estos pasos en los documentos que te adjuntamos. Por otro lado, te informamos de que una vez finalizada la compra, sin que el cliente marque esa opción, no es posible de aplicar la deducción solicitada.Recibe un cordial saludoeDreams - Travel Experience Service.3853584:195447

03/09/2024

Eso lo dicen ahora ustedes. Hasta hace poco decían otra cosa, como se ve en las capturas que les mandé Cómo les dije en el mensaje anterior: incluso si el caso es por tema de despiste del cliente, es decir yo no hice check en la opción residente canario, incluso en ese caso, la compañía está obligada a realizar el cambio de tarifa a posteriori y que el estado le de el importe del residente canario a la compañía y la compañía a su vez al cliente. Cómo se ve desde el principio, la voluntad de colaborar de la compañía es cero Sera la OMIC de Santa Cruz de Tenerife y el defensor del pueblo los que decidan quien llava razón, si la compañía o yo En caso de ganar yo, colgaré aquí la resolución y la haré pública para que abonen a todos los clientes que les haya pasado lo mismo, que tengo noticias que son muchos

05/09/2024

Buenos días Antonio,Te recordamos que la agencia eDreams actúa únicamente en calidad de intermediaria entre nuestros clientes y todos y cada uno de los agentes que intervienen en cada reserva (Proveedores de Viajes o normativas propias de cada región). En este caso, tal y como te indicamos en nuestra anterior correspondencia, esta es una subvención en el billete, en forma de descuento en el precio final, que no puede ser aplicada a posteriori.La normativa relacionada con esta cuestión esta regulada en elReal Decreto 1316/2001, de 30 de noviembre, por el que se regula la bonificación en las tarifas de los servicios regulares de transporte aéreo y marítimo para los residentes en las Comunidades Autónomas de Canarias y las Illes Balears y en las Ciudades de Ceuta y Melilla.De acuerdo con dicho Decreto:Como requisito previo a la expedición del billete, la compañía aérea y sus delegaciones o agencias deberán recabar de los interesados la exhibición del documento original acreditativo de la residencia Lamentamos, como no puede ser de otra manera, el no poder llevar a cabo ninguna otra acción, más allá de la información proporcionada.Recibe un cordial saludoeDreams - Travel Experience Team3853584:195447