Desconocimiento o mala praxis empleado telefonico

K. V.

A: NATURGY

11/11/2020

Buenas tardes.En febrero de 2019 adquirí un piso en propiedad como una segunda vivienda y durante los primeros meses continúe con los suministros al igual que el anterior propietario.En noviembre ya con varias facturas tipo en mi poder llegue a la conclusión que está compañía (naturgy) no era lo que más me compensaba y solicite el cambio de suministros a otra compañía más ventajosa.El día 12-11-2019 recibo una oferta comercial en la cual explicando mis motivos del cambio de compañía y las necesidades que tenía hacia lo cual milagrosamente este comercial tenía una oferta que me convenía y que mejoraba a la nueva y para entonces mi actual compañía.Este comercial lo que me explica es que yo voy a recibir unas facturas mensuales pagando un precio fijo ( para mí desahogo en los meses de invierno a cambio de una mayor cantidad dela factura que supondría en verano) y que en el onceavo mes con la compañía se harían cálculos y se me reclamaría el importe si no he pagado lo suficiente o se me devolvería lo que hubiera pagado de más.Revisamos las facturas y llegamos a una cuota fija de entre 100 y 110€ asegurándonos que así nunca voy a salir a pagar.Todo perfecto, la oferta me interesa encarecidamente, hacemos la grabación supuestamente bajo esas condiciones y aunque Ami en ningún momento se me realiza el envío del contrato mis cuotas efectivamente nunca bajan de los 100 ni sobrepasan los 110. Nos encontramos en el onceavo mes y llamo para tener conocimiento de cuanto me sale a devolver y para mí sorpresa me dicen que nada, que tengo contratado una tarifa plana y que en tal caso seme devolvería una mensualidad gratuita siempre y cuando renueve el contrato durante un año.1- En ningún momento yo contraté eso ni se me explicaron esas condiciones por teléfono2- En el caso de que fuera así ( que no lo es) el comercial realizó mala praxis realizando unas estimaciones muy por encima de mi consumo ya que me puso una tarifa de 2500 kW cuando mi consumo ningún mes superó los 200kwh anteriormente y para lo cual existe una tarifa más acordé que son 1500 kW. (Lectura real a mes de octubre no llega a 600kw en los 11ejercicios)Con el gas me sucede lo mismo.Para colmo solicito el contrato vía telefónica y me dicen que no me lo pueden darRealizó dos reclamaciones hace una semana que aún no tienen contestación y solicito las locuciones completas ( contrato+ explicación por el empleado del plan que me está vendiendo)

NATURGY

A: K. V.

25/11/2020

Apreciado/a cliente,Pedirle disculpas e informarle que reiteramos su solicitud R2-24226902286, en breve le informarán de la resolución.Nuestro equipo de asesores estará encantado de atender todas sus dudas en nuestro servicio de atención telefónica 900 100 251. También puede escribirnos a servicioatencioncliente@naturgy.com facilitándonos DNI, número de teléfono y dirección de suministro.Atentamente,[cid:352CA9212B4DF9E715D7F2A0CAD4E1403A63C9F9@27F912B8]La opinión de nuestros clientes es muy importante para nosotros. Para conocerla, próximamente le enviaremos una encuesta donde podrá valorar nuestra atención. Le recordamos que estamos siempre a su disposición en el Área Clientes de nuestra web. Gracias por su confianza en nuestro servicio.

K. V.

A: NATURGY

27/11/2020

Al Servicio de Atención al Cliente NaturgyAvenida San Luis, 77. 28033 MadridEn Valladolid a 27 de Noviembre de 2020 Asunto: Reclamación // Referencia:****** HECHOS Estimados/as señores/as:A día 27 de noviembre recibo una resolución por parte de su departamento de atención al cliente en la cual me afirman que la reclamación interpuesta :R2-24171821648 ha sido rechazada por lo que me obligan a hacer una nueva reclamación a día de hoy con gran parte de los datos ya recabados.Basándome en su locución 2-9413EUW-1-LOC.zip Afirmó:Que anteriormente se puso conmigo en contacto otro comercial( varón) hablándome sobre la tarifa de cuotas fijas que resumiendo y con palabras de vuestro propio comercial se trata de una cuota mensual fija, la cual yo aportaría ( según el estudio que se me realizaria) una cuota todos los meses para así hacer frente de una manera igualitaria a las facturas y no ponerme en un problema en las facturas más altas que suelen darse en invierno y cuya ventaja es que a final de contrato en la onceava mensualidad se hace una regularizacion y se me devuelve lo pagado de más o si no fuera así yo aportaba el dinero restante para pagar todo el suministro. Por motivos no concernientes a mí, está llamada se corta.Que me vuelve a llamar la comercial con la cual hablo en la locución, diciéndome que llamaba de parte del otro comercial y con la cual, finalmente, termino la contratacion.Ella me realiza una grabación en la que yo acepto tras el despotismo de la comercial simplemente conociendo las condiciones sobre la tarifa que me habían indicado anteriormente de cuotas fijas anteriormente ya que la comercial o no se supo explicar bien o no se supo hacer entender o no me quiso explicar o no quiso que entendiera.Por lo tanto, no deberían asumir como realizada dicha contratación y mediante este escrito vengo a formular RECLAMACIÓN, en concreto por desacuerdo con lo que ustedes han contratado en mi perjuicio y para su propio lucro , en los términos previstos en la Ley General de Consumidores y Usuarios.Lo contratado no es factible por las siguientes circunstancias :En la locución digo en diversas ocasiones que no lo entiendo pero a pesar de eso la comercial sigue adelante dándome como explicación final que es una oferta que me va a salir bien y que me va a beneficiar.Que la comercial en la locución refleja una actitud que posiblemente pueda verse entendida como un DELITO DE COACCIÓN.Se trata de una segunda vivienda prácticamente deshabitada y los consumos de dicha tarifa son para viviendas habitadas.Que la comercial se contradice diciendo antes de la contratación que dicho contrato no tiene PERMANENCIA pero que leyendo la letra pequeña rápido e ininteligible habla claramente de una permanencia y obvia las posibles penalizaciones.Que la lectura del contrato se hace prácticamente inentendible.Que afirma que me llegará el contrato en unos días y nunca fue enviado.Que se realiza mala praxis aplicandome una tarifa muy superior a lo que yo necesito y que ella sabía ya que realizó el cálculo basándose en mi consumo de facturas anteriores y el cual justifico con el cómputo de este año. En el cual en los 12 meses de contrato mi gasto anual de luz asciende a 616 kWh y de gas a 111m3 o lo que es igual a 1042Kwh. Por lo que la tarifa idónea tendría que haber sido la más baja de todas en ambos suministros. Por lo que la comercial aquí también realiza una mala actuación en beneficio de la empresa.A la vista de estos hechos, considero que la contratación, por tanto, no es licita y que además Atendiendo a estas circunstancias, les SOLICITO:Que adopten las medidas necesarias para que se proceda lo antes posible a las verificaciones oportunas, tanto de las locuciones así como se proceda a las demás comprobaciones técnicas que pudieran ser necesarias.Que se compruebe que el contrato no es VÁLIDO y en consecuencia compensen la cantidad aplicando la tarifa de CUOTAS FIJAS que me vendió el comercial o por lo contrario la tarifa plana micro con los descuentos ofertados que es lo que se me debería haber aplicado debido a las lecturas aportadas lo antes posible en mi cuenta bancaria reflejada en el contrato.Que también se me devuelva el importe íntegro del contrato anual de servielectric ya que nunca fue usado y el 50% del contrato anual de servigas y esto sirva como compensación tras las malas actuaciones del comercial mediante el nombre de la empresa.Sin otro particular, confiando en no verme obligado a considerar otras acciones y esperando a que acceda a mis peticiones, reciban un cordial saludoAtentamente,