Estimados/as señores/as de Leroy Merlin
En relacion con la gestión de la atención técnica de ref 81973212 :Estufa de leña Panadero ONIX ,del pedido nº 667955 058 ;ustedes han dado por cerrado esta gestión ,sin que ustedes se hayan interesado por el objeto del problema. No obteniendo la solución al mismo hasta la fecha de hoy ,procedo a enviarles esta reclamación .
En primer lugar decirles que cuando compre la estufa ,vía internet ,primero fui a verla a Leroy merlin ,para que me explicaran el funcionamiento y limpieza y deshollinacion .
Todo " MUY FACIL " segun la persona que me atendio y segun dice el catalago de Panadero "Facil limpieza ,etc ...". "Diseño y funcionalidad en nuestras estufas ".
Sin embargo muy poca funcionalidad (sale el humo cada vez que se abre la puerta , recogedor de cenizas con poca capacidad y dificil limpieza de las mismas y alrededor espacios que no se pueden limpiar y el mayor problema: la dificultad para acceder al techo de la estufa y recoger el hollin .
Deberian decir "ESTUFAS DE DISEÑO ;COMO OBJETO DECORATIVO ,NO FUNCIONAL.
El mecanismo de placas deslizantes que tiene en su interior para acceder al techo de la estufa;tumbado en el suelo para acceder a una placa que se quita por medio unos tornillos ,negros de hollin ,y acceder al agujero que conecta con el tubo ,por el que cae el hollin.
Como ustedes ya saben como funcionan estas estufas ,sabrán que para una persona normal que busca una estufa funcional y de fácil limpieza estos modelos no son adecuados y Debian de haberme explicado en el momento de la compra.
Me puse en contacto con Panadero - Sra Dana -al ver que ustedes no le daban importancia y por video conferencia me explicaron como funciona el mecanismo de placas ,pero para mi es imposible mover ninguna placa (No tengo fuerza en las manos dada mi edad),ellos me enviaron al tecnico y me aseguraron ( esta grabado )que me iban a ayudar a quitarlas placas y los tornillos ,para que yo terminara de deshollinar .Se deshollino al final de verano ,quedando por limpiar justo donde radica el problema.
Vino el tecnico y me enseño como mover las placas y me indico en donde estaban los tornillos , me dijo " Están alli arriba , ( me tuve que tumbar en el suelo para poder tocar los famosos tornillos ,pues no se podían ver, estaba todo negro.
Esperaba que este técnico iba a quitar el los tornillos de la placa superior ,ya que hay que tener una fuerza que yo no tengo y no hizo NADA para quitar los tornillos .Solo recambio la vermiculita trasera ,diciendo " que a el no le habian dicho de quitar los tornillos que ocultan la salida de humos y que se tenia que ir por que tenia prisa y que me iba a denunciar porque mi perra le había mordido "
Estos han sido los hechos y necesito que alguien tome responsabilidades :
-De la ausencia de información y/o publicidad incorrecta, y/o engañosa en el momento de la compra ;
ya que no se me informo de la enorme dificultad que supone la limpieza del hollin en este modelo de estufa.
-Y falta de atención al servicio técnico requerido
El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado ,
y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, h
a tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.
Sin otro particular, atentamente.