desatención en varias consultas, descontrol administrativo, incapacidad de los call center

J. G.

A: NATURGY

01/12/2025

Reclamación urgente por falta de resolución y respuesta a mis consultas Estimado/a responsable de Atención al Cliente de Unión Eléctrica Fenosa: Me dirijo a ustedes con gran indignación para presentar una reclamación formal por la absoluta ineficacia y dejadez mostrada en la gestión de mis consultas durante los últimos dos meses. Hace meses desde esta dirección de correo que les estoy escribiendo, les envié una consulta formal. Desde entonces, he remitido tres reclamaciones adicionales, cada una claramente detallada y explicada. En respuesta, no solo no he recibido una contestación que resuelva mis dudas, sino que, sistemáticamente, me han enviado nuevos números de códigos de solicitud diferentes!!como si reiniciaran el proceso cada vez, lo que demuestra una falta grave de seguimiento. A pesar de haber respondido a todos sus requerimientos, no han avanzado en la resolución de mis reclamaciones: sus correos no aportan soluciones, ni explicaciones concretas, ni compromisos firmes. Cuando llamo por teléfono a su servicio de atención al cliente para obtener información o resolver el problema, sus operadores parecen no tener idea de cuál es el motivo real de mis consultas, ni de los expedientes ni de códigos de solicitud que me corresponden, lo que provoca que mis llamadas sean infructuosas y tremendamente frustrantes. He realizado ya docenas de llamadas. Este continuo baile de números de expediente, sus respuestas vacías y el trato superficial que estoy recibiendo por su parte no es aceptable. Se trata de una gestión defectuosa, una clara falta de profesionalidad y un desprecio por la atención al cliente. Por todo lo anterior, exijo lo siguiente: Que me envíen una respuesta consolidada y definitiva a mis consultas originales, sin abrir nuevos expedientes si no es necesario. Que se me explique de forma clara y transparente qué medidas concretas van a adoptar para solucionar cada uno de los puntos que he planteado. Que se me confirme por escrito (vía correo electrónico) el estado real de mis reclamaciones, con plazos firmes para su resolución. Si no obtengo una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 15 días hábiles, me veré obligado a elevar esta reclamación al organismo regulador correspondiente (por ejemplo, la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia, u otro servicio de protección de consumidores) para que valore su mala praxis y su falta de diligencia. Asimismo, me reservo el derecho a presentar una queja en los foros de consumidores competentes en sus redes sociales. Espero que esta vez se tomen en serio mi situación y se ponga fin a esta cadena de respuestas inútiles. Quedo a la espera de su pronta y eficaz resolución. Atentamente, JESUS GUTIERREZ RODRIGUEZ 650666058 LAGODELASLIBELULAS@GMAIL.COM