DESACUERDO PERITAJE - LA MUTUA DESATIENDE A SUS CLIENTES

S. A.

A: MUTUA MADRILEÑA

17/07/2018

Tengo mi coche asegurado a todo riesgo, nunca doy partes. Hay un taller, al lado de donde trabajo, que me avisa todo los años que mi póliza va a vencer, que use estos partes para pintar mi coche, aunque tenga poca cosa, así los utilizo. Así que este año me he decidido, además contenta porque el taller me facilita un coche de cortesía.En mutua con tres partes no puedes pintar el coche entero, solo tres zonas, elijo los dos laterales y la parte trasera.Quedo con el taller en llevar el coche el lunes 2 de julio a primera hora, me voy tranquila con el coche de sustitución y no espero mi coche por lo menos hasta finales de semana... cuál es mi sorpresa cuando recibo una llamada del taller el miércoles día 4 a las 10 am. Me sorprende bastante y se lo hago saber a la persona del taller, nos ha ido bien!! Por eso está tu coche tan rápido!! Me responde. Le informo que hasta las 7 de la tarde no puedo recoger el coche ni entregarle el suyo, (me dejaron su coche con 1/4 de depósito, y como era para mas día eché combustible y se lo devuelvo con 1/2 deposito). Le comento que si necesitan su coche pueden acercarse a por él, estamos al lado. Los del taller me traen mi coche hasta el trabajo.Menos mal que me dio por revisar mi automóvil, que horror de trabajo,... la alegría de tenerlo tan rápido se volvió en rabia. El coche tenía piel de naranja por todos los lados, hasta 30 puntos de polvo o lo que fuera tenía, gotas de pintura por el portón, se lucieron también con la puerta del copiloto, por la parte de abajo, pasabas la mano y suerte que no te despellejabas, toda la pintura que escupió la maquina por la parte de arriba allí la habían dejado, las manetas de las 4 puertas ásperas y lo más impactante me pintaron los guardabarros de blanco.Por supuesto no firmo los partes de finalización del mal trabajo que me hicieron, si la entrega de los coches. Al momento me están llamando del taller, que vuelven a por mi coche y me reparan todo lo que está mal. Estoy muy enfadada. Me lo entregan rápido y mal. No revisan su trabajo antes de entregar el coche. Vuelvo a ir el jueves 5, nada más verme empieza a excusarse, el trabajo lo hizo un principiante de 40 años que por supuesto lo va a despedir, desde cuando la responsabilidad de que salga un coche así es del principiante? Me dice que me arreglará todo, no me quiero alargar pero para todo tenía explicación, es algo inaudito, el caso es que para la tarde, ya me lo tenía!!! Voy después de trabajar y su forma de solucionarlo fue pulir todo el coche.Su mal trabajo lo disimulaba así, claro, ahora mucho mejor los laterales, pero ni aun así pudo dejar un buen trabajo, había piel de naranja en algunas partes y zonas donde se podía apreciar el paso de la maquina pulidora. La puerta del copiloto faltaba por mejorar, pasabas la mano y no estaba lisa del todo, increíble!, pero no podía ser…ahora la parte de atrás del coche tenía distinto blanco que el de la puerta del portón, solo lo veíamos los dueños, para él era cuestión de la luz, del ángulo y después que no estaba pintado sobre los mismos materiales, la puerta es metal y la parte de abajo es plástico, si tocabas en algunas zonas de la parte trasera notabas que habían pintado esa parte, se queda como pringoso el dedo, él no quería que tocáramos mucho,, se pasaría de mano con la pulidora,… y tuvo que pintar, y no quería reconocerlo. Ósea seguía la piel de naranja, los puntos y las gotas, en menos cantidad pero ahí estaban, porque como aún no estaba seca del todo la pintura no puedo pulir el maletero, Me vuelvo a quejar, bastante fastidiada y arrepentida de haber llevado mi coche allí, Carrocerías Alcobendas Dos. No acepto este trabajo, mi coche debería quedar como nuevo, como un espejo, para eso lo pintas, y no valen excusas.Lo vuelvo a llevar el viernes 6 por la mañana, por supuesto para la tarde estará. Me comenta que como puedo ver está teniendo buena voluntad, sin comentarios, que si hago el favor de firmarle los partes, porque los viernes los presentan y así envían todos, junto a los míos. No debí firmarlos, primero porque firme un trabajo que no hicieron y me volvieron a torear, para que seguir, nada de nada, la parte de atrás de dos colores, piel de naranja, puntos de polvo, y los guardabarros que me los pinto de blanco ahora veo que los ha pintado de negro, impresionante!!Por supuesto todas estas quejas que pongo, para él es algo exagerado, él no puede estar tanto tiempo con un coche. Nada de disculpas.Por la tarde visto lo visto le digo que ya me voy por aburrimiento, me dice que el trata de hacer su trabajo lo mejor posible, y trata de mejorar los resultados, ay Dios mío, según este profesional tengo el listón muy alto. El lunes 9 pongo una reclamación a la Mutua Madrileña, quejándome de todo. Me escuchan no me aclaran cosas que dudo sobre el trabajo que hicieron a mi automóvil, es normal un coche si está bien pintado deben pulirlo? Nadie sabe… El perito me dice que puede estar en el taller el viernes 13 sobre las 12 y allí estoy con mi coche.Llego antes que el perito, y el del taller quiere empezar a pulir el coche sin que esté el perito, quiere mejorar su porquería de trabajo. No le dejo, le digo que debe esperar,…Llega el perito y para qué? Una decepción más, el perito conmigo no hablo de nada, se dedicó a mirar el coche, escuchar todo el rato al del taller que trataba de excusar su mal trabajo, comparando mi coche con otros que tenían más de 10 años, cuando el mío no llega a 5 años.Todo lo que el perito se callaba lo hablaba el del taller, para todo tenía solución y excusas, me sentí indefensa y apabullada. El perito solo hablaba y por lo bajo con el del taller, cuando yo me apartaba, me estaba desahogando por el móvil. Nadie me escuchaba…Indignada y con un ataque de nervios, les digo que me quiero llevar mi coche, que pongan la matricula, se pusieron a pulir la parte trasera, y para hacer comparaciones pulieron también el alerón de la puerta para demostrarme que mejoraría, que todos los coches tienen piel de naranja, porque pulen una parte que no entra dentro del parte, una pieza que ellos no han pintado, les digo que lo dejen, y ninguno me escucha…El perito en principio dice que hay que pintarlo entero, así se lo dice a mi pareja que habla con él por el móvil, que se despreocupe, ya que yo no pinto nada, estoy como si fuera invisible y y resulta que es una mentira para calmarle.El perito decide que mejor pulir de nuevo los laterales, porque si no va a quedar bien pintado… y solo pintar la parte de atrás para que coincidan los tonos del blanco. Le dice que se tome todo el tiempo que necesite, que si tiene que echar más horas que lo haga.¿Cuántas veces tienen que pulir mi coche? Un coche bien pintado no debería quedar perfecto? ¿ Es normal y aceptable que tenga que llevar en tres ocasiones el coche y siga estando horrible?¿Por qué tengo que aceptarlo? Yo debo pagar que un taller no sabe pintar? Donde está la defensa de la Mutua? Debo pensar que entre ellos se tapan y los clientes somos solo números? Espero que la Mutua que tanto se publicita como la mejor aseguradora, y que sus clientes son lo primero lo demuestre.

MUTUA MADRILEÑA

A: S. A.