Desacuerdo con cobro de gastos reparación en garantía

C. T.

A: MIELE

11/04/2024

Estimados/as señores/as:En 2023 adquirí un Lavavajillas Miele en El Corte Inglés.El producto dejó de funcionar a los pocos meses durante el plazo legal de la garantía y se contactó con la tienda de El Corte Inglés y nos pusieron en contacto con el servicio técnico. Mi mujer habló con el servicio técnico que después de comprobar los datos, procedieron a enviar un técnico.Pese a realizarse la reparación en garantía, con fecha 6 de marzo de 2023 he recibido una carta donde me reclaman 102,73€ y me informan que si no pago quedará suspendido el suministro de nuevos pedidos.La reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales.Solicito que no me vuelvan a reclamar estos gastos, que no corresponden al estar el producto en garantía y que además en ningún momento me informaron o presupuestaron.Sin otro particular, atentamente.

MIELE

A: C. T.

15/04/2024

Estimado Sr. Tapia,En primer lugar queremos agradecer la confianza que ha depositado en nuestra marca.Vamos a proceder a compensar la factura emitida por nuestro técnico para que no se la vuelvan a reclamar pero permítanos informarle , para futuras ocasiones, que la intervención no está cubierta por la garantía del aparato puesto que la avería estaba provocada por un cristal que bloqueaba la turbina de la bomba de desagüe debido a la rotura de un recipiente de cristal en el interior del lavavajillas.Quedamos a su entera disposición para cualquier aclaración que precise.Atentamente,María José RodríguezDepartamento de CalidadMiele Iberia Miele S.A.U.- España Avenida de Bruselas 31 28108 Alcobendastel.:+34 91 623 20 00Email: www.miele.esshop.miele.es Twitter Youtube Facebook Instagram El blog de Miele:14acuerdo con cobro de gastos reparación en garantía - (CPTES02000847-28)