Hago pública, tras agotar todas las "vías" ofrecidas por wallapop para recibir una solución satisfactoria.
El día 1 de octubre quedo con un cliente en hacer una venta en persona, tras varios años vendiendo en wallapop sin problemas, con la particularidad de que esta vez al conocernos el cliente y yo de antes, quedamos en que me lo abone por adelantado a través del monedero.
Abonado el importe, se entrega el día 2 la mercancía sin mayores problemas.
Ahora, la sorpresa viene cuando intento entrar a la aplicación para retirar los fondos y veo que no funciona (me llama el cliente y me dice lo mismo), sin recibir ninguna notificación al respecto, les escribo y me dicen que se ha desactivado la cuenta por un incumplimiento de políticas, tras varios emails se niegan a dar una explicación y solo contestan emails modelo.
Les he puesto un recurso sobre su decisión, a lo que me contestan con afirmaciones calumniosas de que "wallapop no permite ninguna actividad ilegal. Es importante respetar los derechos de los demás y no utilizar Wallapop para fomentar la violación de dichas leyes o infringir los derechos de otros. Wallapop toma medidas para eliminar contenidos y cuentas implicadas en engaños, fr@udes o robos para garantizar la seguridad de sus usuarios. Podemos colaborar con las fuerzas del orden si es necesario para mantener la seguridad de los usuarios y la integridad de la plataforma." Y aun así, siguen sin dar una explicación de qué se supone que hemos hecho, que infrinja sus condiciones de uso o sus políticas, y además se niegan a volver a activar las cuentas.
Por el momento, y tras varios días, yo he podido recuperar el dinero del monedero, pero no mi cliente, y se han perdido las horas de trabajo que lleva poner anuncios, etc.
Antes de meterles por lo penal por calumnias, les solicito por este medio que:
1-den una explicación coherente y personalizada del supuesto problema.
2-vuelvan a activar las cuentas.
El comportamiento de esa plataforma es arbitrario y carece de transparencia, dejan a sus usuarios en total indefensión y se les contesta a sus emails con correos tipo.