Desactivación arbitraria y unilateral de la cuenta

M. R.

A: WALLAPOP

05/09/2024

Wallapop desactiva mi cuenta de años por poner un anuncio de un maniquí tpe. El motivo es que es un maniquí realista y en las mentes enfermizas de su equipo de moderadores es un objeto sexual, sin comprender que una muñeca realista no tiene únicamente ese uso. Aún así les hago la propuesta de eliminarlo y aún siendo un cliente de muchos años con muy buena reputación deciden ignorarme absolutamente Este es el correo que les envié y Asunto: Solicitud de Revisión Adicional sobre Desactivación de Cuenta Estimado equipo de Wallapop Entiendo y respeto plenamente que los artículos o contenidos sexuales para adultos están prohibidos en la plataforma. Sin embargo, me gustaría hacer algunas aclaraciones importantes respecto a la desactivación de mi cuenta: 1. Definición del artículo:El maniquí de TPE que intentaba vender no debe ser considerado un artículo sexual. Este tipo de maniquíes tiene múltiples usos legítimos, incluyendo fines educativos, artísticos, y de exposición en vitrinas comerciales. Un claro ejemplo de esto es la reciente venta de cuerpos y cabezas de maniquíes que realicé a una tienda de lencería, donde estos productos son utilizados únicamente para exposición, tal como se puede observar en las fotografías que adjunto y que ha tenido a bien mandarme una compradora de su tienda de lencería. Esto que le indico es todo demostrable y de ser necesario puedo probarlo Considerar automáticamente que un maniquí de TPE tiene una connotación sexual es una generalización que no siempre se ajusta a la realidad. De hecho, un maniquí es esencialmente una herramienta o accesorio, cuyo uso final depende del contexto en el que se emplea, tal como un cuchillo de cocina puede ser utilizado para fines culinarios sin que esto implique un uso indebido o ilegal. Es como pretender que el cuchillo por el simple hecho de ser cuchillo y poder hacer daño deba ser prohibido en su plataforma, algo que evidentemente no es así. 2. Consistencia en la aplicación de las normas: He observado que hay numerosos anuncios en Wallapop donde se venden maniquíes y otros objetos similares sin que estos hayan sido objeto de sanción. Esto me lleva a cuestionar si la aplicación de las normas ha sido uniforme en mi caso. Si otros usuarios pueden vender productos similares sin consecuencias, resulta injusto y desproporcionado que mi cuenta haya sido desactivada sin siquiera haber recibido una advertencia o una explicación clara y detallada, más si cabe habida cuenta de mi calificación como vendedor y mis años comprando y vendiendo en su plataforma. Además, es importante destacar que en ningún momento fui advertido o informado acerca de una posible infracción. Una notificación previa o un contacto más directo y personal me habría permitido aclarar el propósito del anuncio, incluso quitarlo y evitar cualquier malentendido, lo cual creo que habría sido una medida más justa y proporcional. 3. Solicitud de reconsideración:En vista de lo anterior, les solicito amablemente que reconsideren la decisión de mantener mi cuenta desactivada. Estoy dispuesto a proporcionar más información o documentación sobre el objeto en cuestión para demostrar que no tenía la intención de infringir las normas de la comunidad.Reitero que la falta de una advertencia o comunicación previa antes de desactivar mi cuenta de forma más clara, ha perjudicado mi experiencia en la plataforma de manera significativa, y considero que una revisión más profunda y objetiva podría llevar a una resolución más justa.Confío en que puedan revaluar mi situación de manera equitativa, individualizada y consistente con la aplicación de las normas en otros casos similares. Si es necesario, no publicaré más anuncios de este tipo pero sinceramente creo que no ha sido una desactivación justa. Quedo a la espera de su respuesta y les agradezco de antemano su atención.Atentamente, M. R