He iniciado la portabilidad desde Movistar a otra empresa, cuando ya tengo la cita para la instalación de la fibra y la portabilidad de los móviles, recibo un mensaje por la tarde (27/05/2025) de un agente de Movistar para hacerme una oferta y que cancele la portabilidad. A mi me interesa la oferta, de modo que cancelo el contrato con la otra empresa, sobre todo, para anular la cita con el instalador, y vuelvo a comunicarme con el agente, me dice que todo esta arreglado y que en unos días, recibiré mi oferta.
Por la mañana, hablo con Movistar y resulta que no hay oferta, no me han llamado y no saben nada.
Vuelvo a comunicarme por wasap, con el numero 955446774, una encantadora María Suarez, del Departamento de Recuperación de Movistar, para preguntarla directamente si es agente de Movistar, a lo que me contesta que sí, que mis datos los tiene porque por supuesto, se los ha facilitado Movistar, a lo que le continúa una conversación interminable en la que no para de repetirme que en el 1004 no tienen porque saber nada de la oferta, la insisto en que me envíe la oferta por escrito a lo que continua dando largas y largas y diciéndome que no va a cambiar el procedimiento por mi. En resumen, no entiendo el beneficio de la llamada, no sé si detrás esta Movistar, no sé si detrás esta la competencia, el caso es que no sé porque sabían que yo estaba tramitando la portabilidad de las líneas, la empresa a la que realizaba la portabilidad y demás datos. Adjunto toda la conversación por wasap. Entiendo que si están suplantando a Movistar, deberían ser los primeros interesados en parar esta esta*a, salvo que realmente estén facilitando los datos, en ese caso, es una estrategia muy estúpida para conservar a los clientes un poco más, porque evidentemente, el primer mes, cuando te llega la factura sabes que no ha existido ninguna oferta.