Hola, el pasado viernes 14/8/25 puse un anuncio con 3 raquetas a la venta. La venta se cierra el mismo día 14/8/25. Nada más cerrar la venta, recibo un mensaje del comprador (un tal Michael) que me dice que le escriba por whatsapp (+34 626 11 80 80), ya que está en el trabajo y no puede hablar por la aplicación. Me escribe por whatsapp y me indica que ya ha hecho el pago, enviándome un enlace de Wallapop: "Enviado desde la versión móvil de Wallapop
Pago #262047082
--------------------------
¡El artículo ha sido pagado con éxito! Por favor, reenvíe el enlace al vendedor para recibir su dinero. Para mayor seguridad, no reenvíe el enlace a terceros.
El enlace para recibir el dinero: https://wallapop.envio27.com/order/id/TvBrkLbIl "
Al clicar en el enlace parece que se trata de confirmar una tarjeta para recibir el cobro de la venta, y como tenía dudas y no lo queria hacer, se lo comento y recibo otro Whatsapp del número (+34 611 22 02 80) quien se indentifica como Miguel Suarez, del soporte técnico de wallapop y indica que para poder cobrar la venta (que era de 60 euros) Wallapop debe confirmar que la tarjeta es mía y que haría un cargo de 199 euros pero que luego los devolvería. Se hace el cargo de los 199 euros pero ya no lo han vuelto a devolver. Este es el mensaje: "Estimado cliente, esta es la única forma de obtener dinero. como es la primera vez que vende en Wallapop, necesita autorizar la tarjeta en nuestro sistema, por lo que debe especificar todos los datos de la tarjeta. Es normal. Debido a esto, nuestro método de pago sigue siendo el más seguro tanto para el vendedor como para el comprador."
Recibimos un cargo bancario normal por sms, pero a continuación recibimos el mensaje que: "El sistema bancario emitió un error, la cantidad de 200 euros se cargó erróneamente de su cuenta. Pedimos disculpas por este malentendido. Ahora haremos un reembolso. Debe reponer su saldo en el monto de la cancelación, es decir, en euros 200. Después de eso, te enviaremos una nueva notificación, necesitas confirmarla y luego recibirás su dinero de vuelta y el dinero de la mercancía."
Evidentemente, a partir de aquí, ya parece claro que se trata de una robo.
Es mi primera venta en Wallapop, y desconocía el sistema de comunicación entre comprador-vendedor, el sistema de envíos, como funciona el soporte técnico, etc...
Al cabo de 2 días, Wallapop ya indica en el historial de Chat de la aplicación que ese comprador ya ha sido excluido de Wallapop por presunta actividad sospechosa.
Pero ya era tarde...
Por tanto, reclamo a WALLAPOP el cargo recibido de 199 euros.
Carlos R.