Depósito no abonado y falta de comunicación

F. P.

A: OCASIÓN PLUS

09/10/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 16 de agosto se hace entrega del vehículo para la revisión mecánica dando un precio de 6700€. El día 19 de agosto me comunican los fallos encontrados y del coste de los mismos. Dentro de esos fallos se incluyen fallos estéticos, los cuales han sido comunicados a la persona que hace la tasación, fotografiados y tenidos en cuenta en el precio inicial 6700€. Además comunican que hay que cambiar el kit de distribución que no ha cumplido ni el tiempo ni los km necesarios para su sustitución, pero que como le queda poco me lo incluyen en el precio de los fallos llegando este a ser 1300€. Después de negociar con la tasadora comunica que al no tener ni los km ni el tiempo no me lo van a cobrar a mi, restando 500€ de los 1300€ se queda en 700€ Después de haber aceptado el nuevo importe 6000€, restando 700€ de los fallos encontrados. La empresa debía transferir una parte del importe a la financiera utilizada para la adquisición del vehículo con los datos proporcionados por mi. 2 días después de la operación y al solicitar justificante del pago a la financiera se me hace entrega de un justificante en el que no se han puesto los datos que les envié y comunique que era importante hacerlo de esa manera ya que al hablar con la financiera era lo que me habían dicho y que si no se hacía de tal manera el proceso se alegraría innecesariamente. Al volver a hablar con la financiera y comunicar lo sucedido, me exponen que el pago no ha sido recibido y que deben revisar los pagos recibidos en busca del pago correspondiente a mi caso. Además me dicen que hasta encontrar el recibo debo seguir pagando las cuotas pertinentes, generando una falta de liquidez a mi persona debiendo de solicitar a un tercero para hacer frente al pago, ya que si se devuelven los recibos puede generar otro tipo de problemas. Además de lo redactado anteriormente, la empresa se queda con un depósito de 500 euros hasta la entrega de la carta de deuda 0, que ha sido enviada el día 10 se SEPTIEMBRE donde el mismo día se pregunta si con eso se puede hacer la entrega del depósito. No recibo respuesta, el día 11 se vuelve a preguntar y hacen caso omiso, hasta que el día 12 me contestan. La respuesta ha sido que no, que hay que esperar unos plazos para que yo no pueda devolver ningún recibo de la financiación. Después de haber esperado 13 días más, el día 25 de SEPTIEMBRE se vuelve a preguntar por el tema para saber la evolución y además preguntar por que el coche sigue a mi nombre en la DGT. El mensaje ha sido leído el día siguiente a la recepción y no ha habido ningún tipo de respuesta. Ni intento de contactar por su parte. Para finalizar, al dejar el vehículo para la revisión mecánica se olvidan unos objetos personales, que son unas gafas de sol y un soporte para el móvil. La empresa no aviso de ello y me percaté tiempo después mientras observaba fotos del vehículo en la página web de la empresa. SOLICITO el abono del depósito de 500€ además de una compensación por los perjuicios ocasionados por la equivocación al hacer la transferencia a la financiera y la no actuación para subsanarlo, teniendo que dedicar mi tiempo para la solución del problema que ellos han generado por no seguir las indicaciones recibidas de la financiera. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 16 octubre 2024