Denuncia por publicidad engañosa en Carrefour

Venta

N. K.

A: CARREFOUR

12/10/2024

Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal y denunciar una situación recurrente que he experimentado en varias tiendas Carrefour, la cual considero que constituye publicidad engañosa y afecta a los consumidores. El primero de estos incidentes tuvo lugar hace poco más de un mes en el Carrefour del Centro Oeste en Majadahonda. Al intentar comprar tomates, observé que había una diferencia de precio significativa en las etiquetas. Por un lado, el precio indicado en la etiqueta era de 1,89€, pero en la sección de promociones los mismos tomates, con la misma referencia y número de teclado para el pesaje, tenían un precio de 2,99€. Ante la confusión, consulté con el personal de la tienda, quienes finalmente me informaron que el precio correcto era el más alto (2,99€). Aunque se disculparon y me ofrecieron vender los tomates al precio más bajo, considero que la diferencia de precios induce al error a los consumidores, quienes podrían pagar más de lo que creen, sin darse cuenta. Recientemente, el día de hoy, experimenté una situación similar en Carrefour Market en Boadilla del Monte, ubicado en Avenida de Condes de Chinchón. En esta ocasión, compré una caja de croissants cuyo precio en la etiqueta frontal era de 2,35€, pero al girar la caja, la etiqueta inferior indicaba un precio de 2,95€. Al igual que en el incidente anterior, al preguntar a un miembro del personal, me confirmaron que el precio correcto era el más alto, aunque de nuevo me ofrecieron vender el producto al precio más bajo como “compensación”. Considero que esta práctica de mostrar dos precios diferentes para el mismo producto es claramente una forma de publicidad engañosa que puede llevar a los consumidores a pagar más de lo anunciado. Si bien se me ha ofrecido el precio más bajo en ambas ocasiones, creo que muchas personas pueden no ser conscientes de esta diferencia de precios y, sin saberlo, pagar el precio más alto. Solicito formalmente que se investigue esta situación y se tomen las medidas adecuadas para corregir estas prácticas en Carrefour, ya que perjudican a los consumidores y van en contra de los principios de transparencia y claridad en la información de precios. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta sobre las acciones que se tomarán al respecto.