Estimados señores,
Deseo presentar una reclamación formal contra la empresa Kviku Spain, S.L. por prácticas que considero abusivas, usurarias y contrarias a la normativa española de protección al consumidor.
Resumen de los hechos:
• El día [data do empréstimo], contraté un préstamo de 150 € con Kviku, sin recibir copia del contrato ni las condiciones completas antes de aceptar la operación.
• Posteriormente, la empresa me comunicó que debía devolver un total de 488,21 €, con una TAE del 6680,56 %, lo cual excede por mucho los límites legales establecidos por la Ley de Represión de la Usura y la jurisprudencia del Tribunal Supremo.
• A pesar de haber pagado ya 183 €, Kviku sigue reclamando otros 305 €, amenazando con:
• inclusión en ficheros de morosos (ASNEF),
• visitas a mi domicilio o lugar de trabajo,
• y procesos de recobro poco transparentes.
• Kviku tampoco ofreció el modelo normalizado europeo SECCI ni entregó el contrato previo a la firma mediante código SMS, lo cual infringe los artículos 10 y 12 de la Ley 16/2011 de contratos de crédito al consumo.
Solicito:
1. Que se investigue y sancione a la empresa por posibles prácticas abusivas y usurarias.
2. Que se obligue a la empresa a reconocer como saldada la deuda y abstenerse de incluir mis datos en ASNEF.
3. Que se evalúe la nulidad parcial del contrato por incumplimiento de la obligación de información previa.
Adjunto capturas de pantalla y copia del contrato recibido a posteriori como prueba.
Quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
Gustavo Pinto da Silva