A la atención del servicio de atención al consumidor de la OCU:
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una denuncia contra la empresa Amazon, debido a una actuación que considero abusiva e injustificada.
El problema comenzó cuando cargué un saldo de 40€ en tarjetas regalo de Amazon adquiridas a través de un distribuidor oficial. Tras canjear las tarjetas correctamente en mi cuenta, el saldo fue eliminado sin explicación clara. Ante esta situación, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Amazon y remití en varias ocasiones los recibos oficiales del distribuidor, como prueba legítima de la compra.
A pesar de enviar la documentación requerida y realizar reclamaciones durante cinco días consecutivos, Amazon no solo no restauró el saldo, sino que procedió a bloquear mi cuenta, alegando una supuesta actividad sospechosa, sin proporcionar información detallada ni vías eficaces para resolver el problema.
Actualmente, me encuentro sin acceso a mi cuenta de Amazon, sin posibilidad de utilizar los productos o servicios asociados a ella, y con una pérdida económica directa de 40€, a pesar de haber actuado en todo momento de buena fe y con pruebas válidas.
Considero que esta actuación representa una clara vulneración de mis derechos como consumidor y una falta de transparencia por parte de Amazon.
Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para:
La devolución del saldo de 40€ eliminado injustificadamente.
La reapertura de mi cuenta o, en su defecto, acceso a los datos y pedidos vinculados a la misma.
La investigación de estas prácticas para que no se repitan con otros usuarios.
Adjunto la documentación pertinente (comprobantes de compra, capturas de pantalla y comunicaciones con Amazon).
Agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta.
Atentamente,
Fco. Javier Espadafor Gabaldón