Buenos días,
Mantuve en vigor una póliza de seguro de asistencia veterinaria (Modalidad Light) con Santevet, la entidad reclamada durante cuatro años, habiéndose tramitado la baja de la misma de forma reciente y sobrevenida a causa, exclusivamente, del fallecimiento de mi gato. En el momento de producirse el siniestro objeto de esta reclamación, la póliza se encontraba plenamente vigente y al corriente de pago. Durante la contratación a distancia, la entidad no requirió informes de salud ni analíticas previas, declarándose al animal sano.
Mi gato contrajo de forma fortuita e imprevisible leucemia felina, derivada del contacto con un gato en régimen de acogida que había arrojado resultados falsos negativos en pruebas previas de laboratorio (extremo médicamente justificable). El proceso conllevó asistencia veterinaria urgente, hospitalización, tratamientos paliativos y, finalmente, la eutanasia del animal.
Con fecha 27/04/2026, se procedió a tramitar formalmente la solicitud de reembolso del 50% de los gastos, conforme a las coberturas de la modalidad contratada y con la póliza en vigor. Tras reiteradas dilaciones de documentación imputables a la aseguradora, la entidad denegó la prestación de forma verbal (vía telefónica), y por correo, solicitada por mi parte, alegando una exclusión de cobertura por "falta de vacunación", (la vacuna de la leucemia no protege en 100%)
Al solicitar formalmente copia las condiciones generales, la aseguradora remitió un documento general el cual carece de mi firma de aceptación. Asimismo, dicha cláusula limitativa de derechos no consta destacada en el cuerpo del contrato original en mi poder.
Les solicito la reapertura inmediata de mi expediente de siniestro y la denegación del reembolso efectuada por vía telefónica y por correo electrónico
Que se declare la inaplicabilidad de la cláusula de exclusión por falta de vacunación alegada, a la espera de su respuesta, atentamente,