Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes por la denegación de una prueba (análisis de hormona antimuleriana) que fue solicitada (junto con el volante y el historial medico pertinente) el 08/01/25. Me comunicaron la denegación de esta prueba el 21/01/25 indicándome que no estaba contemplada en mi póliza Adeslas Plena Total (la mas completa de la compañía). ID petición 2165196
Sin embargo, hace casi un año (28/04/2024), reclamé por esta misma vía (OCU) la denegación por parte de Adeslas de varias pruebas (un cariotipo y un análisis de hormona antimuleriana). Las pruebas fueron denegadas previamente en 3 ocasiones por 3 operadores distintos alegando que mi póliza ADESLAS PLENA TOTAL (la mas completa de ADESLAS) no las cubría.
Tras investigar por mi cuenta encontré documentación mucho mas especifica que la que tenia, en la que se especificaba que la prueba de cariotipo si estaba incluida en mi póliza y asi se lo hice saber a ADESLAS (para que buscara en el área de Medicina Preventiva, donde si estaba incluido el cariotipo) por lo que reclame a ADESLAS y logre que por fin me cubrieran la prueba de cariotipo. Sin embargo, me indicaron que mi poliza en 2022-2023 no cubría el análisis de hormona antimuleriana, sin embargo desde la Unidad de Supervisión de Reclamaciones (en mayo de 2024) se me indico por correo electrónico textualmente que:
“ la cobertura de la hormona antimulleriana no estaba contemplada en 2022-2023 cuando yo la solicite, pero que SI ESTABA contemplada actualmente (en 2024!) , ya que las condiciones se van actualizando todos los años”.
Pues bien, vuelvo a solicitarla en 2025 (junto a un informe e historial médico redactado por mi ginecólogo y el volante correspondiente) y de nuevo ME LA VUELVE A DENEGAR, indicándome de nuevo que mi póliza Adeslas Plena Total no la cubre.
SOLICITO […].
La autorización de dicha prueba, teniendo en cuenta que desde la Unidad de supervision de reclamaciones ya me indicaron que desde 2024 esta prueba ya esta cubierta por mi póliza.
Se vuelven a adjuntar los documentos incluidos en la petición ID petición 2165196. El email de la Unidad de Supervsion de reclamaciones recibido en 2024 se ha enviado (de nuevo junto con los documentos anteriores) al Servicio de Atención al Cliente de Adeslas.