Denegacion de intervencion y baja de cliente por un cuestionario de salud que no realicé

P. G.

A: SEGURCAIXA ADESLAS

02/01/2019

Buenos dias,En Abril de 2017 realicé un cambio de compañia de salud, de Cigna a Adeslas.La comercial que me atendió -siempre a través del telefono de Atencion del cliente de Adeslas (no era una correduria externa)-, me realizó el papeleo del alta y me preguntó si tenia alguna dolencia preexistente. Le comenté que tenia un problema de cadera que requeriria una intervencion quirúrgica de artroscopia.La comercial me realizó una oferta de salud, y me indicó que no tendría carencias de ningún tipo.Me envío el papeleo para realizar el alta y en el Cuestionario de Salud me indicó que solamente debería rellenar el formulario con mi nombre, peso y altura, que ella realizaria el resto del cuestionario -Tengo el correo en el que me realiza las indicaciones y el posterior envio del cuestionario-He estado desde Abril del 2018, hasta ahora Enero del 2019 como lciente en Adeslas. Este 11 de Enero me deberian realizar la artroscopia, pero Adeslas me ha denegado la intervención por tener una dolencia preexistente.Una dolencia preexistente que ya indiqué por teléfono y que no consta en el Cuestionario de Salud ya que: yo no realicé ese cuestionario. Lo realizó la comercial de la compañiaEl dia 28 de Diciembre de 2017, me acerqué a la delegación central de Adeslas en la calle Ronda Universitat 22, comenté mi caso con el servicio de atencion al cliente, pero me comentaron que no podían hacer nada.Hoy dia 02 de Enero de 2018 he recibido un burofax de Adeslas comentandome que me dan de baja como cliente por omisión de datos relevante en el cuestionario de salud. Cuestionario, que como ya he indicado anteriormente no realicé yo.He llamado por telefono en varias ocasiones pero me indican que no pueden hacer nada. Asi que me encuentro en una situación en la que tengo una dolencia de cadera importante pendiente de operación, que sino realizo con brevedad derivará en artrosis prematura. La operación no me la quiere cubrir Adeslas y ahora tampoco me aceptará ninguna otra compañia de salud por dolencia preexistente. Es una situación complicada que me esta afectando y deprimiendo. Y toda esta situación se da por una causa ajena a mi. Una mala gestión de una comercial que me mintió a mi y a la compañia para realizar un alta.Saludos,Pau