Denegación Portabilidad de JAZZTEL a MOVISTAR sin motivo.

Portabilidad

D. D.

A: Jazztel

14/01/2025

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de telefonía movil. En fecha 07 de enero de 2025 contraté con la compañía Movistar S.A. el servicio de fibra en casa y telefonia movil que se comprometió a solicitar la portabilidad de la línea. A fecha de hoy no se ha podido hacer efectiva dicha portabilidad y según me indican el motivo es que ustedes se niegan a aceptar la portabilidad. Adjunto la siguiente documentación: Copia de DNI y facturas justificativas de la titularidad. Solicito que se facilite lo solicitado por la compañía MOVISTAR y se haga efectiva la portabilidad a la mayor brevedad. Asimismo solicito que dado que la fibra ya se ha portado a Movistar que al quedarme sin el contrato de FIBRA en JAZZTEL las lineas moviles o linea móvil asociado a la fibra no se me facture de manera abusiva y especialmente gravosa por los dias que estan transcurriendo desde que no tengo la fibra con ustedes por su negación a ejecutar la portabilidad. Esto es, que se me mantengan las condiciones de facturación por los dias que transcurran como si fuese usuario de fibra dado que la negativa esta viniendo de su parte sin justificación alguna. Sin otro particular, atentamente.

D. D.

A: Jazztel

16/01/2025

Estimados señores, Se han realizado tres intentos de generar la portabilidad a mi nombre como titular de la linea que se va a portar. Tres intentos denegados sin dar razón o explicación. Llamando al teléfono de atención al cliente curiosamente al mencionar que el asunto de la llamada era portabilidad de la linea habia un problema tecnico y no podían atender mi llamada. Finalmente hablé con el chat de la aplicación y el motivo de la denegación es que el titular antiguo (hace mas de 5 años de eso) de la linea era mi suegro. Ayer se lanzó portabilidad por parte de mi suegro que insisto, ya no era el titular sino yo y ha sido aceptada. ¿Que base legal tiene esta práctica? Denegar la portabilidad de una linea porque el titular histórico es el que la debe solicitar. ¿Que fines comerciales o abusivos se pretende con esta práctica? ¿Facturar los ultimos dias de contrato a un precio desorbitado fuera de descuentos al no estar asociada la fibra? ¿Que ocurre si este titular histórico es una persona fallecida? ¿Por que no aseguran el adecuado control interno y mantienen sus registros de titulares actualizados? Por la presente comunico que haré frente a la última factura en base al precio real que hubiera pagado si hubiera seguido en Jazztel pero no asumiré ningun sobrecoste amparado en una práctica de dudoso encaje legal. Gracias.