Denegación no justificada de reembolso

P. G.

A: DO YOU SPAIN

30/12/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con vosotros a través de esta vía, dada la ausencia de respuesta a mi reclamación de reembolso a través de vuestros canales. El día 04.12.2024 a las 16:30 horas realicé una reserva de un coche Fiat Doblo 3.5m3 A/C, Diesel o similar en la ciudad de Ibiza, a través de vuestro sitio web. Los horarios mostrados en vuestro sitio para la recogida del coche daban la opción de recogida hasta las 23:00h, sin embargo dado que el alquiler era a proposito de realizar un único transporte, fijé la hora de recogida las 21:00h con fecha de entrega a las 23:00h del mismo día. Para mi sorpresa, al finalizar la reserva, descubro que DoYouSpain actua como tercero en el alquiler a otra empresa, que en este caso era Click&Rent. Procedo a leer el correo y ver las instrucciones que indicaban que para realizar la recogida del coche, era necesario realizar un transporte en lanzadera desde el parking del aeropuerto de Ibiza, con recogida en la plaza de aparcamiento 943, ubicada en la primera planta del parking 1. Estando a las 21:00h en dicha localización y tras esperar 10 minutos sin ver a nadie, me comunico con el número de Click&Rent que se indicaba en el correo electrónico (+34 971 730 696). Tras 10 llamadas, de las cuales solo 5 logré que me comunicacen con el número de las oficinas de Ibiza, sin que nadie cogiera la llamada, decidí localizar las oficinas de Click&Rent para ir a retirar el coche personalmente (teniendo en cuenta que dichas oficinas habrían de cerrar a las 23:00h). Antes de retirarme del sitio y tras haber esperado 30 minutos (a las 21:30h) realicé una foto del puesto de aparcamiento 943 vacío, donde se ve la hora. Tras encontrar los garajes de Click&Rent, me desplazo en mi coche personal hasta sus instalaciones, descubriendo a mi llegada que las oficinas estaban cerradas. Sin entender que pasaba me dirijo a mi casa, teniendo que explicar a terceros que el traslado del mobiliario no se iba a poder hacer ese día. Asumiendo que el inconveniente era responsabilidad de Click&Rent, el día siguiente al salir del trabajo (a las 19:00h) me dirijo a sus oficinas para establecer la reclamación. Tras explicar lo sucedido el día anterior, muy amablemente me explicaron que los horarios mostrados en el sitio web de Do You Spain no están actualizados y que corresponden al horario de verano. Que en el momento en que se realizó la reserva, sus oficinas estaban abiertas hasta las 21:00h y que el último charter lo recibían a las 20:45. Que no podían ayudarme al no ser responsables de los horarios desactualizados en la página de DoYouSpain. En este momento me pongo en contacto con el número de atención al cliente de Do You Spain (+34 964 830 995) para exigir responsabilidad por el error en los horarios y el reembolso de mi dinero, dado que no pude retirar el vehículo (ni el día 04.12 ni tampoco el 05.12). Tras explicar todo lo sucedido incluida la explicación de Click&Rent la única respuesta valida que me ofrecen es que se intentaron comunicar conmigo por vía telefónica el día de la reserva (trabajo en el quirófano del hospital, donde la recepción es pésima, motivo por el cual no tenía llamadas perdidas). Sin embargo insisto en que el error ha sido de desactualización de los horarios, y que en caso de no poder coger la reserva han debido de cancelarla e intentar contactarme por varios medios, explicando la situación, sin embargo optaron por dejar que me presentara al sitio. De este modo inicio la reclamación el día 05.12.2024 y recibo un correo explicando que tras contactar con Click&Rent, me darían una respuesta. Dicha respuesta llegó el 16.12.2024 a las 15:44h, y procedo a transcribirla textualmente: "Hola,   Hemos consultado con Click & Rent e insisten en que te esperaron hasta las 21:30. También te llamaron pero no contestaste.   Me temo que no te podemos ofrecer un reembolso en este caso.   Siento las molestias.   Un saludo James" Claramente considero una falta de respeto una mentira tan flagrante como decir que alguien estuvo en el sitio esperando hasta las 21:30h o decir que intentaron contactarme cerca de esta hora, más aún teniendo yo respaldo digital de que estaba en el sitio a la hora. Con lo cual utilizando el espacio indicado para responder al correo contesto lo siguiente, cita textual: "Vamos a ver, ¿quien está mintiendo? ¿Ustedes o click&rent?  Antes de dirigirme a ustedes pase por las oficinas de click&rent y me explicaron que su horario de invierno es hasta las 21:00, que el último charter lo reciben a las 20:45, con lo cual no estaban a la hora prevista. Que el error ha sido mio por alquilar a través de un tercero (ustedes) que no tiene sus horarios actualizados (error vuestro).  Pero para más, yo estuve esperando en el sitio hasta las 21:30. Comparto con ustedes registro fotográfico de la hora y el sitio donde no había nadie. Si no fiais de la hora de mi reloj, la firma digital de la foto también tiene la fecha y hora a la que fue tomada. Les agradezco seriedad y el reembolso, porque si no el gasto va a ser el reembolso más las costas de lo que decida cobrar el abogado. Un saludo. Espero vuestra pronta respuesta." A dicho correo adjunté la fotografía que tiene en la firma digital la fecha y hora de captura, así como capturas de pantalla que respaldan la evidencia que expongo ante dicha mentira. Todo esto enviado el día 16.12.2024 a las 23:54. Dado que a día 30.12.2024 todavía no he obtenido una respuesta vuestra, me veo en la obligación de escalar mi reclamación a otras instancias; en este caso no por 24.32€, sino por la falta de respeto que he recibido como cliente. Agradezco vuestra pronta respuesta. Un saludo.