Denegación injustificada de cobertura por hurto de seguro móvil Movistar

Contrato

C. E.

A: Movistar

21/05/2025

Contraté un seguro para mi teléfono móvil con Movistar / SeguroMóvil que incluye expresamente cobertura por hurto. El día 16/05/2025, mi teléfono fue sustraído del interior de mi vehículo cerrado, sin que se sepa cómo fue abierto. Inmediatamente procedí a denuncia el hecho ante las autoridades y comuniqué el sinestro a la asegurador, previa comunicación para el bloque de línea y IMEI. Tras enviar toda la documentación requerida, recibí una respuesta de denegación, en la que se me indica que el siniestro queda excluido según el apartado 7.3.2 de la póliza, que hace referencia a "terminales desatendidos en lugares públicos sin uso de fuerza o intimidación". Considera esta decisión completamente injustificada por la siguientes razones: - El hurto si está cubierto por la póliza, que hasta ahora se me ha ido cobrando puntualmente mes a mes, sin que se exija el uso de fuerza o intimidación (naturaleza jurídica del hurto). - El teléfono no fue dejado en un espacio público, sino dentro de un vehículo cerrado, que jurídicamente puede considerarse un espacio privado, no accesible al público. - Aplicar una cláusula de exclusión redactada para el robo con fuerza/intimidación al hurto es contradictorio con lo que la póliza asegura cubrir, y vacía de contenido esa garantía. Además, he solicitado la revisión del caso y he presentado una reclamación formal por escrito ante el Servicio de Atención al Cliente de la aseguradora, sin que hasta el momento se haya ofrecido una solución adecuada. LO QUE SOLICITO: - Que la aseguradora reconozca el siniestro y proceda con la indemnización o reposición del terminal asegurado, conforme lo contratado. - En caso de persistir en la negativa, que se me devuelva el importe íntegro pagado por el seguro desde la fecha de contratación así como la indemnización por incumplimiento de contrato.

Asistencia solicitada 22 mayo 2025