Denegación del alquiler pagado, y denegación del reembolso

J. M.

A: Enterprise Rent a Car

09/06/2023

Después de realizar la reserva y pago online y proporcionar en el proceso los documentos requeridos, desde la oficina me han negado el alquiler del vehículo. Aunque resido en España, mi NIE estaba en proceso de renovación por este motivo y debido a los plazos que conlleva este procedimiento por la administración pública, he acudido con con mi pasaporte en vigor así como con el carné de conducir español también en vigor, pero al ser un pasaporte extranjero y un carné español, me dicen que estos documentos no pueden darlos por válidos en la oficina y no se me ha ofrecido ninguna solución más que la cancelación y devolución de la reserva. Por tanto, hago la reserva en otra empresa en la misma fecha, permitiéndome el alquiler en esta otra empresa sin ningún problema. Procedo a la reclamación a Enterprise y recibo un primer correo electrónico el 04/Abril donde me indican que se ha gestionado la reclamación para la devolución del importe de la reserva. Dos meses después sigo sin recibir el reembolso, y tras escribir insistentemente por correo electrónico, vuelven a decirme que ambos documentos deben ser de la misma nacionalidad, por lo que me deniegan el reembolso indicando que no cumplo con sus términos y condiciones descritos. Insisto en que en sus términos y condiciones no se especifica la condición de que los documentos deban tener la misma nacionalidad, y al solicitar que me demuestren en dónde está esto descrito dentro de sus términos, no vuelvo a recibir respuesta. Al llamar a la central de reservas (número que figura en las respuestas de los correos electrónicos), me indican que este problema sólo se puede solucionar a través del correo electrónico y no por teléfono. Habiendo ya pasado dos meses y no obtener ninguna solución, procedo a la reclamación por este medio.